Главная » Статьи » Как правильно пришить нашивку на военную форму

Как правильно пришить нашивку на военную форму

Новая военная форма отечественных служащих и офицеров предполагает использование большого количества разнообразных нашивок. Военная форма и нашивки выполняются по правилам, описанным в приказе №300 от 22.06.2015 года. Там же описываются форма и содержание отдельных эмблем, нашивок и шевронов.

Расположение нашивок на форме

Нашивки располагаются на разных частях военной формы и в зависимости от этого имеют различное содержание. Чтобы узнать, как правильно пришить нашивки на военную форму нужно ознакомиться с требованиями к разным видам нашивок:

  1. Нашивки с указанием вида войск и эмблемой должны пришиваться на рукав формы на расстоянии 8 см от плеча;
  2. На левом рукаве форменной одежды располагают нашивку со знаком принадлежности к виду войск: Министерство обороны, Внутренние войска, Генеральный штаб, Тыл и другие;
  3. На правом рукаве формы шеврон говорит о принадлежности служащего к конкретному воинскому формированию (отдельная служба, войска специального назначения и др.)

ВАЖНО! Как пришивать нашивки на военную форму? На одном рукаве формы должно располагаться не более одного нарукавного знака

Такие эмблемы и нашивки размещаются на следующие виды формы: шерстяные кители, демисезонные куртки и шерстяные тужурки, шерстяные жакеты, повседневные зимние и демисезонные куртки и полевые куртки.

Помимо нарукавных нашивок существуют и другие, военная форма предполагает нашивки на грудь и спину. 

Правила расположения нашивок на военной форме

Нагрудная нашивка – справа указывается вид войск, слева на кармане располагается именная нашивка с фамилией и инициалами служащего, в некоторых случаях с должностью. Размещаются на повседневных и на полевых куртках.

Если вы не знаете, как пришивать нашивки на военную форму, мы предлагаем не только изготовление нашивок, но и их размещение на готовом изделии по всем требованиям Устава и Приказа.