Главная » Статьи » Как пришить казачьи шевроны

Как пришить казачьи шевроны

Уже несколько лет все заметнее и популярнее становится традиция восстановления казачества в нашей стране. Соответственно встает проблема форменной одежды казаков и множество вопросов о том, как пришить казачьи шевроны на нее.

Казачья форма во многом отличается от военной, полицейской и даже кадетской, он более свободная в определении специальных отличительных эмблем. Иногда используется всего один знак на всю форму, которым поясняется, к какому именно казачьему войску принадлежит казак. Такой знак пришивается на левый рукав формы на 8 см ниже плечевого шва. Над таким знаком обычно пришивается дуговая нашивка, на которой указывается полное или сокращенно название конкретного войска.

Казачьи шевроны пришить можно и на второй рукав формы – правый, в том случае, если данное войско велико по численности и делится на подразделения. Тогда на правом рукаве располагают частный шеврон, указывающий наименование подразделения. Иногда могут использоваться угольные шевроны в цветах триколора, это является эмблемой российского казачества. Индивидуальная нашивка может содержать информацию о группе крови казака.

Вы можете заказать у нас казачьи шевроны, а куда пришивать мы вам подскажем!