Главная » Статьи » Как пришить шеврон на кадетскую форму

Как пришить шеврон на кадетскую форму

Нашивки на одежду сегодня пользуются большой популярностью, ведь они применяются не только для модной или повседневной одежды, но и для различных видов форм. Так, большим спросом пользуются нашивки на кадетскую форму, и часто возникает вопрос, как пришить кадетские шевроны.

Обычно, кадетские школы и корпуса относятся по подчиненности к одному из министерств или ведомств – школа МЧС, ВС России, школа МВД и прочие. Каждая служба подчиняется нормативным актам, регулирующим вопрос как пришивать шевроны кадетам. Хотя кадеты еще не являются служащими, порядок оформления кадетской формы шевронами и нашивками полностью соответствует схеме, принятой соответствующим ведомством. Главной отличительной чертой кадетской формы являются специальные погоны, на которых отмечается, что кадет является учащимся определенного кадетского корпуса и курсовки, которые располагаются на рукавах формы. Чтобы усвоить, как пришить шевроны на китель кадета, нужно знать, что собой представляют эти отличительные знаки.

Курсовка – представляет собой угольную эмблему, расположенную на левом рукаве кадетской формы. Она пришивается ниже общего шеврона с указанием на вид войск. Количество таких «уголков» - курсовок – говорит о курсе обучения, который проходит кадет.

Кадетская форма: как пришивать шевроны

В каждом образовательном учреждении определенного министерства или ведомства имеется свой Устав, с прописанными требованиями к тому, как носить форму и как располагать на ней различные нашивки и отличительные знаки.

Самым стандартным и распространенным порядком нанесения нашивок на кадетскую форму является следующий: на левом рукаве, на расстоянии восьми сантиметров от плечевого шва располагают нашивку о принадлежности к войскам определенного вида, под этим шевроном располагаются угловые курсовки, а на правом рукаве формы пришивается эмблема конкретного училища. Если речь идет о том, как правильно пришить шеврон на кадетскую полевую форму, то на ней нашивки располагают непосредственно на нарукавном кармане, по центру.

Бывают некоторые особенности в отдельных кадетских училищах, так, например, на вопрос о том, как правильно пришить шевроны кадета полиции, мы ответим:

  • Общая нашивка располагается на левый рукав кадетской формы, иногда здесь же располагаются курсовки, указывающие на курс обучающегося;
  • Правый рукав отмечается шевроном конкретного полицейского училища.

Существуют разные виды формы – полевая, повседневная и парадная кадетская форма, и как пришить аксельбант и шеврон к каждой из них так же прописывается в Уставе учебного заведения.