Главная » Статьи » Как пришить шевроны ФСИН

Как пришить шевроны ФСИН

Эмблемы ФСИН являются знаками, отличающими служащих данного ведомства. Ответ на вопрос о том, как пришить шевроны ФСИН содержится в приказе Министерства юстиции РФ от 08.11.2007 № 211. Этот приказ устанавливает требования к форменной одежде сотрудников службы, и к правилам ее ношения.

Отличают несколько видов шевронов ФСИН, некоторые из них являются общими, другие частными, есть и индивидуальные шевроны, созданные для отдельного служащего. Как правильно пришить шевроны ФСИН зависит от их места расположения:

  1. На правом рукаве рубашек, курток и кителей сотрудников ФСИН располагают нарукавный знак.
  2. Левый рукав формы отмечается частным шевроном, который поясняет, к какому именно аппарату службы относится работник (центральному, территориальному или к другим учреждениям УИС).
  3. Наличие нагрудных знаков на форме говорит об отличиях и достижениях служащего, так здесь пришиваются Почётные и нагрудные знаки Министерства юстиции.

Если возникает вопрос, как правильно пришить шевроны на форму ФСИН, нужно знать, что это во многом определяется видом формы. Так, для кителей и жакетов правила следующие:  -  верхний край нарукавного или нагрудного знака должен быть ниже, чем угол лацкана на 7 см, если офицер награжден медалями, орденами или знаком классности, то 10 см ниже таких знаков.

Как пришить общие шевроны на форму ФСИН? Эмблема службы, общая для всех подразделений,  пришивается на левый рукав формы. Она представляет собой овальный щит 95*80 мм. По центру щита располагается символ страны - двуглавый орёл с расправленными крыльями, в лапах которого меч и ликторский пучок.