Главная » Статьи » Калейдоскоп спецэффектов: традиционные и новаторские приемы декора текстильной продукции

Калейдоскоп спецэффектов: традиционные и новаторские приемы декора текстильной продукции

Калейдоскоп спецэффектов: традиционные и новаторские приемы декора текстильной продукцииДо сих пор существуют обыватели, уверенные в том, что есть всего два вида вышивки: крестиком и гладью. Вероятно, они бы очень удивились, узнав о нескольких десятках видов швов. Сегодня же поговорим об особых методах создания рисунков на ткани, позволяющих повысить эффектность изделий, сделать их более заметными на фоне других.

3D-вышивка

Объемные изображения на ткани – продукт современных технологий. Для их создания используют особый полимерный материал – Puffy. Он изготовлен на базе уретана. Полотно помещают поверх обрабатываемой ткани, после чего на нем вышивают рисунок, затем излишки пенного материала обрывают. В результате получается объемная вышивка, которая смотрится просто великолепно. Стоит такая работа дороже, но результат всегда оправдывает ожидания заказчиков.

Вышивка металлизированными нитями

Еще в старину нити золотого и серебристого цветов использовали для декорирования одежды царей и священнослужителей. Сегодня эта техника усовершенствована, а богатство цветовой палитры просто шокирует. За счет высокой стоимости ниток подобная вышивка обойдется существенно дороже, но ее исключительность, возможность реализовывать экстраординарные дизайнерские идеи стоит и не таких денег, поверьте!

Техника «Сфумато»

Этот способ вышивки появился сравнительно недавно, но завоевывает популярность со скоростью распространения вирусов. Процесс состоит из подготовки изображения с помощью специальных программ и дальнейшего вышивания с применением специального оборудования. Преимущества технологии – реалистичность рисунка. Особые фотостежки создают эффект размытости, а благодаря использованию множества оттенков изображение выглядит сногсшибательно. Специалисты рекомендуют использовать эту технику для воссоздания портретов или роскошных пейзажей.

Вышивка на коже

Ее используют для обработки материалов, предназначенных для пошива автомобильных чехлов или оснащения мебели. При выполнении вышивки на коже важно избежать ее разрывов – для работы с этим материалом следует использовать специальное оборудование и нити. Зачастую купить шевроны и нашивки желают байкеры, стремление которых – выделиться среди остальных людей, продемонстрировать свою исключительность. Некоторые из них заказывают нанесение вышивки на кожаные куртки.

 

Аппликационная вышивка

Этот тип обработки позволяет скрыть дефекты одежды, поэтому его часто заказывают мамы шустрых непосед. Стильная вышивка превратит обычные джинсы в эксклюзивные, одновременно прикрыв потертость или разрыв. Настоящие спасение для гардероба маленьких «хулиганов»!

Благодаря совершенствованию вышивального оборудования эксклюзивная одежда и интерьерный текстиль стали доступными. Шикарные изделия может заказать любой желающий, и даже самые неожиданные идеи по оформлению гардероба стали пригодными для воплощения.