Главная » Статьи » Материалы и технология объемной вышивки

Материалы и технология объемной вышивки

Хотите удивить своих друзей, родственников или коллег необычными и очень красивыми подарками? Тогда вам, несомненно, понравится идея преподнести презент с объемной вышивкой. Она позволяет создавать настоящие произведения искусства: цветы, которые выглядят, как живые, панно, смотрящиеся намного презентабельнее обычных картин, эксклюзивные подушки и одеяла, мягкие брелки. Ну и конечно же не стоит забывать про именные 3D-надписи на бейсболках, сумках, шапках, рюкзаках, кошельках, войлочных очечниках и даже обуви. Изделия с объемной вышивкой также используются в промо-акциях и нередко заказываются в качестве стильной корпоративной одежды.

Преимущества объемной вышивки:

  • Смотрится презентабельно и необычно, поэтому на нее обращают внимание все без исключения. Подарив такое изделие своим постоянным клиентам или разыграв его в качестве приза в конкурсе, вы получите в свое распоряжение бесплатную рекламную площадку. Нося бейсболку, сумку или футболку с вашим логотипом, человек будет невольно работать на повышение имиджа компании и приводить к вам новых клиентов.
  • Вышивка может быть нанесена на тех деталях одежды, на которых сложно напечатать изображение чернилами. Это лобовая часть бейсболки, рукав куртки, обувь, нагрудные карманы рубашек, клапаны карманов сумок.
  • Современные нитки позволяют создавать настоящие шедевры. Например, эксклюзивный логотип с элементом металла, посеребрения, позолоты. Также можно сделать нашивку светящимися в темноте или ультрафиолетовом свете нитками.
  • Для работы подходят практические все виды тканей: стопроцентный хлопок, лен, вельвет, бархат, трикотаж, флис, джинса.
  • Вышитое изображение износоустойчиво. Оно не выгорает на солнце, хорошо переносит многочисленные стирки. Нитки не распускаются и не превращаются в мохру. Поэтому даже через несколько лет вещь смотрится стильно, презентабельно и как новая.  

Технология объемной вышивки

Для создания 3D-изображения на ткани применяется специальный материал, который называется паффи. Это вспененный легкий уретан, позволяющий создавать объем. Из него изготавливается подложка по форме надписи или логотипа. Далее она обшивается выбранными клиентом нитками. После того, как все детали вышиты, излишки вспененной конструкции обрезаются. Несмотря на пористую структуру, уретан хорошо держит форму, поэтому нитки не проседают.

Для того, чтобы вышитое изображение смотрелось презентабельно, рекомендуется использовать плотные ткани. Тонкие материалы (шел, органза) зрительно утяжеляются нитками, что приводит к ухудшению внешнего вида изделия.