Главная » Статьи » Нашивка шеврона на форму

Нашивка шеврона на форму

Шеврон является обязательным элементом униформы сотрудников специальных служб и организованных структур. Как и в случае с нашивками и погонами, в использующих шевроны организациях существуют вполне конкретные требования к их местоположению на одежде сотрудника. Нередко даже у опытных полицейских, военнослужащих, охранников возникают вопросы по особенностям размещения на форме шевронов и их положению, ведь в каждой ведомстве к этому элементу формы есть собственные требования, порой изменяющиеся со временем. Постараемся разобраться в основных правилах ношения шевронов и ответить на вопрос, куда нашивать шевроны, на примере служебной формы полицейского (нового образца) и униформы сотрудника охранного предприятия.

Служебная форма каждого без исключения сотрудника МВД и полицейского в том числе имеет размещенный на левом рукаве универсальный для всех структур шеврон - «Россия МВД». Нормативные документы указывают, как нашить шеврон на полицейскую форму: он должен быть пришит так, чтобы его верхняя точка находилась на расстоянии ровно 8 см от расположенного сверху шва на плече (или сгиба одежды на плече в некоторых видах униформы). Шеврон должен быть расположен строго вертикально и находиться ровно посередине рукава, в противном случае высока вероятность того, что его придется перешивать, пока не будет достигнуто правильное расположение.

Следите за аккуратностью швов на шевроне: швы должны быть обращены вовнутрь, быть небольшими и аккуратными, проходить по контуру шеврона. Для его фиксации на рукаве необходимо использовать нитки соответствующего форме цвета. Если вы впервые столкнулись с вопросом, как правильно нашить шевроны полиции на форму, уделите особое внимание правильному расположению шеврона: зафиксируйте его сверху и снизу булавками в правильном положении и только потом начинайте пришивать.

Имеют свои шевроны, нашивки и охранные предприятия, в некоторых из них имеются четкие предписания относительно их положения, в некоторых таких правил не существует, но есть некие универсальные рекомендации, которых стоит придерживаться всегда. Если в охранной организации существует собственный нарукавный шеврон с символикой предприятия, он должен быть расположен вертикально на левом рукаве формы, находясь своей верхней точкой ровно в 8 см от шва на плече, как и у полицейского или сотрудника вневедомственной охраны. Швы должны идти по контуру шеврона и быть выполнены нитками соответствующего форме цвета. Соблюдая эти простые рекомендации, вы всегда сможете правильно нашить шеврон на форму охранника.