Главная » Статьи » Объемная печать

Объемная печать

Футболки и толстовки с объемными буквами, животными, смайлами, пейзажами сегодня можно встретить во многих вещевых магазинах. Это стильно, модно и креативно. Но как производителям удается добиваться такой реалистичности изображений? Оказывается, все дело в специальных присадках, которые добавляются в краску. После переноса картинки изделие подвергают термической обработке. Именно тогда и появляется объемность.  

Применение объемной печати

Большинство потребителей чаще всего встречаются с объемной печатью, приобретая футболки, толстовки, куртки и бейсболки.  На самом деле сфера применения 3d-печати гораздо шире.

Объемные изображения наносят на:

  • Рекламные щиты. Такая реклама не вызывает негативной реакции у потребителя и запоминается гораздо лучше обычных полотен.
  • Предметы интерьера. Здесь речь идет о тканевых обоях, обивке мебели, шторах. Кроме того, полотна с объемными изображениями отлично смотрятся на праздничных мероприятиях, в театральных постановках.

Достоинства объемной печати:

  • Изображение не выгорает на солнце. Присадки, которые добавляются в краски, надежно защищают рисунок от воздействия ультрафиолетовых лучей. Картинка не трескается со временем и хорошо переносит как знойное лето, так и холодную зиму.
  • Низкая себестоимость. Изделия с объемными буквами и картинками выглядят дорого. На самом деле затраты на них не ударяют по карману. А если сравнивать полотна с пластиковыми объемными конструкция, то они обойдутся в разы дешевле.
  • Невероятная реалистичность. Человек, смотрящий на изображение, верит, что это действительно море и пальмы, а не полотно ткани.

Особенности объемной печати на ткани

На сегодняшний день известны два метода создания объемной печати на ткани. При первом используется текстильный принтер. Он подходит только для небольших компаний, которые выполняют индивидуальные заказы. В рамках масштабной печати применяется термопресс. Он позволяет обрабатывать большие партии ткани и одновременно проводить тепловую обработку.

Немалую роль на качество печати оказывает и выбор ткани. Большинство футболок, поступающих на рынки, изготавливаются из полиэстера. Это синтетическое волокно. Но если вы будете заказывать индивидуальную печать, то вам предложат на выбор и синтетику, и хлопок с небольшим добавлением лайкры. Хлопок идеально подходит для футболок. Изображение на нем держится в разы дольше, а кожа в таких футболках дышит лучше. А вот для обивки мебели, изготовления чехлов на сиденья авто, декораций рекомендуется синтетика. Она не так мнется, как хлопчатобумажное полотно, и легче гладится после стирки.