Главная » Статьи » Оригинальная детская одежда, украшенная вышивкой

Оригинальная детская одежда, украшенная вышивкой

Каждая мамочка хочет видеть своего малыша красивым, нарядным, чистеньким. В продаже есть множество вещей для девочек и мальчиков: оригинальные платьица, которые так нравятся маленьким модницам; брючки и пиджачки для юных джентльменов, свитерочки и рубашечки. Такая одежда выглядит великолепно, но ее чаще всего надевают по праздникам или в те дни, когда вся семья идет на прогулку.

Но разве могут озорники и сорванцы все время быть тихими и послушными?! Они любят бегать, играть с товарищами, строить песочные замки, прятаться. Для такого времяпрепровождения нужна особая одежда: свободная, удобная, но в то же время эстетически привлекательная. Оптимальный выход – украсить самые простенькие футболочки и кофточки красивой вышивкой. Мамы и бабушки могут сами заняться рукоделием, выбрать подходящий узор и нанести его на одежду. В интернете есть множество сайтов, где легко скачать выкройки, схемы, чтобы потом воплотить оригинальные идеи на одежде своих детишек. Некоторые родители не умеют сами шить, поэтому интересуются, где заказать вышивку. Существуют такие компании, как «Море вышивки», выполняющие любые заказы. Опытные, профессиональные сотрудники готовы сделать детский гардероб ярким, красочным, оригинальным.

Какие функции выполняет вышивка на одежде

Если говорить о функциях вышивки на том или ином предмете одежде, то можно назвать, как минимум, несколько:

  1. Во-первых, при помощи вышивки сорочка, блузка или свитерок приобретают более привлекательный вид. На однотонном фоне очень красиво выглядят красочные узоры, мережки. Вышивка паетками – это отличный способ украсить праздничное платьице для девочки или новогодний костюм для мальчика.
  2. Во-вторых, иногда при помощи красивой вышивки удается увеличить детскую вещь, из которой ребенок уже вырос. Например, платьице дочурки стало слишком коротким. Оно легко удлиняется кусочком контрастной по цвету ткани, на которой может быть вышит растительный или геометрический орнамент. Детские вещи стоят не так дешево, чтобы покупать их слишком часто. А вырастают мальчики и девочки слишком быстро. Иногда юбочки или брючки, купленные осенью, к весне становятся маловаты. Выбрасывать или отдавать их не нужно. Целесообразно взять в руки нитки, иголки и ткани, чтобы хоть немного увеличить в размере и продлить срок использования хорошей одежды.
  3. В-третьих, вышивкой или аппликацией можно закрыть прорвавшуюся коленку, дырочку, которая появилась после активных игр на улице. Ребенок может случайно упасть с велосипеда, споткнуться во время бега. Он пострадает вдвойне: будет плакать от боли и от боязни, что мама поругает из-за порванной одежды. Но не стоит переживать: большинство вещей легко отремонтировать при помощи лоскутка ткани с вышивкой.

Таким образом, родители имеют уникальную возможность сделать гардероб детей более разнообразным и привлекательным.