Главная » Статьи » Особенности раскроя ткани и кожи на цифровом режущем плоттере

Особенности раскроя ткани и кожи на цифровом режущем плоттере

Как можно быстро сделать высокоточный крой одежды или обуви? Вариант первый – вырезать вручную либо на обычном плоттере. Результат в этом случае получится далеко не тот, какой вы ожидали. Сложные кривые линии вряд ли прорежутся хорошо и точь-в-точь с выбранным вами лекалом. А вот если работать на цифровом режущем плоттере, то даже самые тонкие линии в крое будут прорезаны идеально и без махры.

Преимущества цифрового кроя:

  • Раскрой по самым сложным лекалам выполняется максимально быстро, но без потери качества. Цифровой механизм качественно выкраивает волнистые линии, которые обычным станкам недоступны.
  • Каждое устройство работает по конвейерной системе, что позволяет обрабатывать большие партии без прерывания процесса.
  • Мощность устройства такова, что раскрой можно делать на всех видах тканей и на коже. Он также позволяет работать с материалами, сложенными в несколько слоев. Благодаря этому можно всего за две-три минуты получить идентичные детали на несколько изделий.
  • Так называемая умная система позволяет агрегату самостоятельно вносить коррективы в ход инструмента в зависимости от предлагаемого материала. Это приводит к получению тонких срезов, выполненных с точностью до миллиметра. Если плоттер лазерный, то на них отсутствует бахрома от осыпающейся ткани, так как во время резки лазерный луч слегка оплавляет края.
  • Цифровой плоттер можно настроить не только на крой одежды и обуви, но и на создание мельчайших деталей аппликаций.
  • Широкий выбор ножей и вариантов нажима лезвий позволяет запрограммировать станок на сквозную вырубку, насечки, пунктирные линии и многое другое.

Схема работы цифрового плоттера

Каждый плоттер (будь то любительский или промышленный) дает возможность сделать все необходимые настройки для максимально точного раскроя. Все модели работают по одному принципу. Вначале клиент выбирает изображение, которое необходимо будет перенести на материал, либо заказывает разработку макета специалистами. Макет может быть составлен и для кроя деталей будущих изделий, и под элементы вырубных аппликаций. Далее ткань или кожа заправляется в конструкцию и прижимается специальными валиками, предотвращающими ее скольжение.

Следующий этап – это настройка инструмента. Здесь можно выбрать тип ножа, подобрать глубину проникновения лезвия. Если сделать на глаз это сложно, можно сделать подбор настроек на тестовой партии. Как только настройки будут выполнены, плоттер запускается. Умная компьютерная система все остальное сделает сама. По окончании резки излишки ткани необходимо удалить планшетом.