Главная » Статьи » Особенности вышивания логотипов

Особенности вышивания логотипов

Вещь, брендированная путем нанесения логотипа - долговечный и эффективный рекламный носитель. Она продолжительное время напоминает о качестве товаров и услуг тем, кто берет фирменный предмет в руки, превращает безликие изделия в уникальные и незаметно для всех делает бренд узнаваемым. Все это верно, если к вышивке логотипа подошли с умом, опытом и знанием того, где и как именно расположить элементы фирменного стиля, чтобы реклама получилась ненавязчивой и действительно работающей.

Мастера, предлагающие услугу вышивки корпоративной символики на форме и сувенирах, действуют по следующей схеме:

  1. Рисуют эскизы, внимательно слушая заказчика. Если фирменного стиля у компании пока нет, на этапе разработки макета может понадобиться помощь дизайнера, специализирующегося на создании логотипов под машинную вышивку: ему обычно известно, как будет смотреться то или иное изображение на ткани, предоставленной заказчиком, поэтому качество результата оказывается высоким.
  2. По эскизу, которые понравились клиенту, мастера пишут программу для машины, то есть, делают макет вышивки.
  3. Перед тем, как пускать под иглу вышивальной машины большую партию изделий, специалисты делают и показывают заказчику тестовый экземпляр. По нему клиент смотрит на контрастность логотипа по отношению к фону, комментирует качество исполнения, возможно, вносит коррективы в макет.
  4. Выполняется, собственно, вышивка на заказ на всей партии изделий, и продукция передается заказчику.

Расценки на подобную услугу связаны с размерами картинки, числа стежков, необходимого для создания логотипа или надписи, плотности наложения нитей (т.н. застила), вида материала, на котором будет прорисовываться изображение, а также от объема заказа.

Как вариант, логотип может быть вышит на нашивках: если требуется время от времени переставлять этот элемент с места на место (например, при увольнении сотрудников и вступлении в должность других людей), или приходится оформлять изделия по мере их закупки, а не общую партию, проще заказать нашивки и самостоятельно их пришивать. Качественно брендированная вещь не полиняет при стирке, ее можно спокойно гладить без боязни повредить нити или подпалить их утюгом, а также носить на протяжении нескольких лет под УФ-лучами и осадками.