Главная » Статьи » Проблемы печати при производстве одежды

Проблемы печати при производстве одежды

На сегодняшний день печать на ткани считается одним из самых прибыльных бизнесов. Во-первых, популярность футболок, толстовок и бейсболок с картинками и надписями среди покупателей неуклонно растет. Во-вторых, предприниматели все чаще стали делать индивидуальные заказы по нанесению изображений на корпоративную одежду. В-третьих, себестоимость продукции низкая, что дает возможность быстро окупить вложенные средства и выйти на прирост прибыли. Но у тех, кто только-только решил освоить это направление, нередко сталкиваются с браком в работе. Почему он появляется? Причин может быть много. Рассмотрим те из них, которые проявляются наиболее часто.

Некачественная цветопередача

Нередко бывает так, что на экране компьютера цвета яркие и сочные, а при переносе изображения на ткань они становятся блеклыми и невыразительными. Еще хуже, если синий вдруг превращается в фиолетовый, а оранжевый – в желтый. С такой проблемой часто сталкиваются те, кто выбрал для себя сублимационную печать. Решается она путем настройки цветового профиля принтера. Сделать это самостоятельно можно, но трудно и долго. Специалист произведет настройку за пару часов. Не забывайте и про правильный выбор ткани. К примеру, на синтетике все расцветки яркие, а на хлопке они гораздо бледнее.  

Рисунок двоится

Заказчик такую партию однозначно забракует. Причина чаще всего кроется в плохой натяжке ткани на барабан. Из-за этого картинка теряет четкость линий. Если натяжение ткани хорошее, но контуры по-прежнему нечеткие, следует проверить настройку принтера.

Рисунок не весь заполняется краской

Белые пятна там, где должна быть краска, расстраивают заказчика и портят репутацию исполнителя. Если речь идет о небольшой партии, можно подретушировать рисунок вручную. Но при заказе нескольких сотен футболок это сделать физически невозможно. Поэтому, заметив на первом экземпляре плохо прокрашенные участки, останавливайте работу и вызывайте мастера по ремонту принтеров.  

Наличие отпечатков от предыдущей краски

Нередки случаи, когда вокруг рисунка появляются едва заметный крап. А иногда на самой картинке четко видна примесь совершенно другого цвета. Чаще всего это случается при печати методом шелкографии. Как правило, причина брака в том, что на сетку со временем налипает краска. Избавиться от брака можно, протерев матрицу тряпочкой. Чтобы избежать подобных проблем в дальнейшем, выбирайте сетки с более высокими номерами и тщательно подсушивайте каждый цвет. Кроме того, можно применять добавки для уменьшения налипания краски.