Главная » Статьи » Расположение нашивок на форме полиции

Расположение нашивок на форме полиции

Расположение нашивок полиции является актуальным вопросом с тех пор, как обновилась служба сотрудников данного ведомства. Теперь, оно регламентируется соответствующим нормативным актом и должно соблюдаться относительно всех видов формы полицейского.

Есть стандартные замеры, касающиеся расположения некоторых знаков и шевронов на форме полиции, так например расположение нарукавных нашивок на форме полиции должно быть следующим – 80 миллиметров от шва плеча формы. Важно, чтобы эти нашивки располагались строго вертикально по отношению ко шву.

Шевроны и нашивки на новой полицейской форме значительно отличаются от предыдущих. Важное значение имеет цвет используемой нашивки, так например нашивки стального цвета пришиваются на шерстяные кители того же окраса, на серо-голубых кителях и рубашках или женских блузах носятся серо-голубые шевроны. Нашивки полиции России, расположение которых описывается в приказе Министерства внутренних дел, должны быть опрятными и хорошо прикрепленными к форме. Возможно несколько вариантов крепления, так, на рубашки и кители нашивки обычно пришиваются, а на шерстяные пальто и куртки они крепятся булавками.

Нашивки на форму полиции Россия, правильность расположения которых нарушена должны быть перешиты. Также нужно строго соблюдать размерность нашивок. Все критерии к форме и размерах нашивок описываются в соответствующем документе, например на рукаве полицейской формы нашивка должна быть в формате 120х75 мм, исключение является служба Минюста, у них нарукавные нашивки выполняются в размере 100х75 мм.

Расположение нашивок на куртке полиции подразумевает помимо нарукавных знаков использовать индивидуальные нагрудные нашивки с указанием фамилии и инициалов служащего и нашивку на спину со словом «Полиция».