Главная » Статьи » Вышивка – абсолютно безопасный вид декора

Вышивка – абсолютно безопасный вид декора

Вышивка – абсолютно безопасный вид декораИспокон веков вышивка приравнивалась к настоящему сакральному искусству, занятие которым позволяло гармонизировать душевное состояние и даже вылечиться от душевных болезней. Наши предки говорили о том, что во время вышивания рукодельница, севшая за пяльца с добрыми умыслами, «вшивает» их в ткань. Именно поэтому столь велика была роль именно вышитой одежды. Ведь именно в вышитых рубашках крестили детей, вступали в брак.

Возрождение старых традиций

В наше время этот, казалось бы, забытый вид рукоделия, перетерпел второе рождение. Еще до недавнего времени вышивка считалась уделом бабушек и домохозяек. Однако, с ростом популярности рукоделия, как такового, отношение к вышивке сменилось, и теперь это увлечение становится достаточно престижным.

Вышивка нитками, вопреки различным мнениям, является совершенно безопасным видом декора. Это единственный способ украшения одежды, допустимый для новорожденных. Современная детская индустрия выпускает огромное количество моделей для мальчиков и девочек любого возраста – вышивка на толстовках и футболках встречается наиболее часто.

Современная вышивка

Возможности машинной вышивки позволяют использовать для декорирования не только нитки. Все большую популярность приобретает объемная вышивка, использование лент и шнуров.

В наше время производители товаров заказывают машинную вышивку, как наиболее доступный, долговечный и эффектный вариант отделки. Не менее актуальна и ручная работа. Стоит только приложить некоторые усилия, и из-под ловких пальчиков кудесниц появляются красивые и очень удобные изделия, которые становятся все более и более модными.

Уход за изделиями с вышивкой нужен особенный, если владелец вещи хочет сохранить целостность узора и яркость красок. Вот некоторые рекомендации по уходу за такими вещицами:

  • Стирать вещи с вышивкой рекомендуется вручную, с мылом, содержащим низкий процент щелочей в составе
  • Крайне не советуют выкручивать вышитые вещи
  • Гладить вышитое изделие также стоит очень осторожно, в самом щадящем режиме, а только что поглаженную вещь рекомендуют разложить на ровной поверхности и дать ей остыть, и только потом складывать или вешать

Вышивка – это не только способ украсить одежду или любой аксессуар. Это еще и возможность для своего рода медитации, умиротворения и создания гармонии.