Главная » Статьи » Как прикрепить и удалить нашивку на куртку

Как прикрепить и удалить нашивку на куртку

Как прикрепить и удалить нашивку на куртку

Мы предлагаем множество вариантов нашивок различных форм, цветов и размеров, которые вы можете разместить на различных предметах своего гардероба. Наиболее популярным способом крепления нашивки является термопленка, с которой не возникнет вопроса как пришить нашивку на куртку, ведь вам для этого понадобится только раскаленный утюг.

Если вам придется самостоятельно прикреплять к заказанной нашивке термопленку, мы подскажем вам как это сделать. Очень важно уточнить, из какого материала сделано ваше изделие, ведь от этого будет зависеть какая максимально допустимая температура утюга. Как пришить нашивку на кожаную куртку и на хлопковую блузку мы опишем ниже:

  1. В первую очередь нужно замерить вашу нашивку, и по ее точным размерам вырезать кусок термопленки с небольшим запасом (по 0,5 см с каждого края нашивки). Здесь важно определить правильную, клеящую сторону термопленки. Матовая сторона является клеящей, а блестящая должна быть приложена к основанию нашивки (то есть к обратной стороне).
  2. Как приклеить нашивку на куртку утюгом? Перед тем, как прикреплять термопленку к вашей эмблеме, приготовьте какой-нибудь мягкий материал, на котором вы будете собирать вашу конструкцию. На материал (пеленка или платок) следует положить нашивку лицевой стороной вниз, на нее термопленку (матовая сторона сверху). Утюг следует разогреть до максимума, после чего прогладить изделие. Внимательно и тщательно проглаживайте углы, чтобы в последствие они не отходили от нашивки. Продолжайте глажку в течение примерно 1 минуты.
  3. Если термопленка выходит за края нашивки, то лишний материал уже можно удалять маленькими ножницами.
  4. Теперь возникает вопрос как приклеить нашивку на куртку. С термопленки снимается защитный матовый слой. Далее проделывается та же процедура – нашивка, расположенная на одежде проглаживается раскаленным утюгом.

Внимательно намечайте место для прикрепления, чтобы после того, как нашивка перенесена на готовое изделие или одежду не задаваться вопросом: как удалить нашивку с куртки.