Главная » Статьи » Как пришить шеврон на форму охраны

Как пришить шеврон на форму охраны

Как правильно пришить шевроны охранника зависит от того, в какой охранной фирме служит работник. Форма охраны – это одежда, отличающая служащего охранного предприятия или охранной службы от гражданского человека. Поскольку форма сотрудника охраны часто подвергается воздействию солнца, дождя и других погодных условий, нашивки на ней должны отличаться прочностью и надежностью. Как пришивать шевроны охранника, и какие же должны быть эмблемы на форме? Нужно отметить, что для данной формы нет установленных норм и строгих положений, каждое охранное предприятие самостоятельно в уставе прописывает, как пришить шевроны на форму охранника.

Универсальным шевроном на форму охранника является надпись «Охрана», расположенная на спине, однако помимо этого стандартного обозначения, некоторые охранные предприятия предпочитают иметь свои собственные, индивидуальные эмблемы. Основной критерий при решении вопроса как правильно пришить шевроны на форму охранника - это максимальная схожесть охранной формы с армейской, поэтому часто на форму охраны делают и нарукавные нашивки с указанием фамилии работника охраны, его группы крови.

Шеврон «Охрана» пришивается не только на куртки и рубашки сотрудников, так же он может пришиваться и на кепки и другие головные уборы. На груди формы шеврон располагается на клапане кармана или может быть пришит над карманом на расстоянии 1 см. Отличительный знак можно расположить и на плече сотрудника, рядом с эмблемой охранного предприятия.

Символика может быть как одной, так и группой нашивок, обычно они выполняются в форме щита, что соответствует функциям службы. Пришить шевроны Охрана правильно поможет разработанный Устав ЧОП.