Главная » Статьи » Конструирование одежды под машинную вышивку

Конструирование одежды под машинную вышивку

Конструирование одежды под машинную вышивкуИспользование вышивки – один из самых простых способов брендирования одежды. Альтернативой ему мог бы стать термоперенос, но метод имеет существенный недостаток – получаемое изображение не способно переносить частые стирки, следовательно, не подходит для обработки корпоративной, фактически рабочей, одежды. Технологический процесс выполнения машинной вышивки имеет некоторые особенности, которые стоит учитывать при разработке моделей пиджаков, жакетов, фартуков и прочих предметов гардероба представителей разных профессий.

Приемы адаптации кроя под возможности вышивального оборудования

На первом плане – доступность участка одежды, на котором планируется размещение вышивки. Кроме того, необходимо позаботиться об отсутствии на нем швов и декоративных элементов, которые также могут стать препятствием для обработки. Прочие нюансы:

  • цельнокроеные спинки, полочки, передняя часть бейсболки и иных деталей, на которых чаще всего размещают логотип или символику компании;
  • обеспечение доступа к оборотной стороне материала – это относится преимущественно к демисезонной и зимней одежде, пиджакам и иным предметам гардероба;
  • дубляж ткани рабочей зоны или выбор тех материалов, на которых лучше будет смотреться вышивка;
  • подбор таких цветовых решений, которые будут лучше сочетаться с вышивкой – преимущественно однотонные полотна.

Ряд компаний, который выпускают спецодежду, заранее предусматривают варианты упрощенного доступа к рабочим зонам. Один из вариантов – оснащение подкладки «молнией», что позволяет просто и легко обработать деталь. Часто используют замаскированные застежки.

Особенности разработки спецодежды

Есть свои требования и к подбору тканей. Преимущественно это материалы, которые не дают усадки. Как правило, предпочтение отдают тканям, которые помимо натуральных волокон содержат синтетические – они не мнутся, легче отстирываются, за ними намного легче ухаживать. В отдельных случаях компании предпочитают купить нашивки на одежду, так как это обходится дешевле, чем иные варианты брендирования униформы.

Особое внимание модельеры уделяют практичности вещей, так как они предназначены для повседневного ношения. Наиболее жесткие требования выдвигаются к спецодежде неквалифицированных работников, которые заняты тяжелым физическим трудом: грузчиков, механиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей и прочих. При разработке униформы для офисных сотрудников на первом плане эстетичность изделий, соответствие корпоративному стилю и респектабельность.

При закупке спецодежды всегда обращайте внимание на возможность ее брендирования. Лучше всего перед оплатой заказа дополнительно проконсультироваться с представителем компании, которая займется изготовлением шевронов или вышивкой униформы.