Главная » Статьи » Особенности машинной вышивки на махровых изделиях

Особенности машинной вышивки на махровых изделиях

Что может быть приятнее, чем закутаться в теплый махровый халат после купания? А если он не просто мягкий и приятный телу, но еще с красивым фасоном, цветом, креативным рисунком, то в нем можно принимать гостей. А еще махровый халат с вышивкой можно преподнести в качестве эксклюзивного подарка, вручить клиентам в знак благодарности за сотрудничество с вашей компанией.

Особенности вышивки на махре

  • Выбирая дизайн рисунка, обратите внимание на его размер и составляющие детали. Во-первых, он должен быть крупным. В противном случае поднявшиеся петли махры попросту скроют его. Во-вторых, не рекомендуется, чтобы в рисунке были тонкие линии. Уже после первой стирки они будут плохо видны, что испортит общий вид вещи.
  • В идеале все стежки должны быть мелкими. Длинные стежки со временем провисают из-за многочисленных стирок. Кроме того, они зацепляются и рвутся. Некоторые профессионалы дополнительно добавляют водорастворимый стабилизатор. Он создает эффект аппликационной ткани и облегчает процесс вышивки, а также делает стежки более заметными.
  • Махра – это общее название петельной ткани. Она может быть и бамбуковой, и льняной, и хлопковой. Для вышивания лучше всего подходят изделия, изготовленные из прочных нитей, не меняющих свою структуру после стирки. Это могут быть махровые полотенца с вышивкой, изготовленные из бамбука или льна. А вот махра из хлопка в силу сильной усадки после стирки не рекомендуется.

Применение махровых изделий:

  • Для увеличения популярности бренда. Подарите несколько халатов или полотенец с изображением вашего логотипа постоянным клиентам компании, и они будут рекомендовать вас своим друзьям и коллегам. Также можно провести промо-акции с конкурсами, в которых красивые изделия станут призами. Получая какую-либо деталь одежды в качестве приза, человек всегда дорожит ею, долго носит и с благодарностью вспоминает ту компанию, которая ее ему вручила. 
  • В качестве униформы. Да, и халаты могут являться рабочей одеждой. Они идеально подходят для сотрудников массажных и косметологических кабинетов, спа-салонов. Кроме того, их  можно предложить клиентам, готовящимся к спа-процедуре или отдыхающим после нее с чашечкой кофе.
  • В качестве эксклюзивного подарка. Махровый халат с именной вышивкой – это один из самых лучших презентов на день рождения, на Новый год, к профессиональному празднику.

Ну и конечно же, халаты из махры со стильным рисунком или креативной надписью можно приобрести для себя любимого и наслаждаться в нем вечерними чаепитиями зимними холодными вечерами.