Главная » Статьи » Печать или вышивка логотипа: что выбрать?

Печать или вышивка логотипа: что выбрать?

Нанесение логотипа на промо-одежду, а также на корпоративные футболки является обязательным элементом сложной работы над формированием имиджа компании, повышения уровня ее узнаваемости, роста количества клиентов. Но каким образом лучше нанести логотип: распечатать на крое или готовом изделии либо заказать вышивку? Давайте разбираться по пунктам.

Быстрота выполнения заказа

В этом пункте лидирует печать на ткани. Если макет уже готов к переносу на материал, процесс самой печати займет несколько минут. Что касается вышивки, то она делается дольше. Поэтому для единичных подарочных изделий ее можно заказывать, а вот для крупной партии (например, для раздачи футболок или бейсболок на Дне рождения компании) она не подходит.

Презентабельность

Если вы хотите подчеркнуть, что ваша компания является крупной, перспективной, успешной, то вам следует выбрать вышивку. Она смотрится роскошно и элегантно. А если вышивать не прямо на ткани, а на шевроне, который затем припаривается к изделию, то на объемный логотип, несомненно, обратит внимание каждый прохожий.

Стоимость

Печать на ткани, какой бы сложной она ни была, обходится дешевле. Конечно, здесь цена тоже зависит от выбора метода печати, количества цветов, наличия полутонов. Но в любом случае вышитый логотип обходится в разы дороже даже с учетом оптового заказа.

Износоустойчивость

Определиться с тем, кому вручить первое место, а кому – второе, достаточно трудно. И вышитые, и напечатанные логотипы не выгорают на солнце, хорошо переносят стирки и глажки. При качественной работе нитки со временем не рвутся, а краска не осыпается.

Передача цветов

Широкий ассортимент расцветок современных чернил и ниток позволяет создавать и яркие рисунки, и логотипы в пастельных цветах. Но если изображение выполнено в контрастных цветах, лучше остановить выбор на печати. Нитки на контрасте смотрятся не реалистично и порой слишком агрессивно, вызывая негатив у клиентов.

Размещение рисунков в труднодоступных местах

Речь идет о нагрудных карманах, поясах для брюк, воротниках курток. На этих деталях одежды вышивка невозможна по техническим причинам. А вот печать рисунка (при выборе сублимационного метода) вполне реальна.

Работа со сложными материалами

Нанесение рисунка чернилами возможно только на тканях. Если речь идет о кожзаменителях на тканевых основах, однозначно придется выбирать вышивку. Предпочтительнее она и для работы с чистым хлопком. А вот тонкие ткани (например, шелк, органзу), а также синтетические волокна логотипы из ниток только портят. Зато краска на них смотрится презентабельно.