Главная » Статьи » Печать интерьерная на ткани

Печать интерьерная на ткани

Современные дизайнеры любят экспериментировать не только с привычными уже всем обоями и красками, но и с тканями. И если еще лет пять назад им было доступно лишь совмещение разных фактур и цветов в драпировке, то сейчас в ассортименте предлагаемых вариантов декорирования интерьера значатся нанесение на ткань рисунков, в том числе, и объемных.

Интерьерная печать затрагивает и шторы, и накидки на диваны и кресла, и комплекты постельного белья. Кроме того, в офисах и коттеджах делают целые стены, заменяя роскошными тканевыми полотнами уже наскучившие всем пейзажи обоев. Причем, они получаются настолько реалистичными, что порой люди, попадающие в отдекорированный таким образом офис или комнату первоначально думают, что действительно оказались в лесу или на жарком морском пляже.

Виды изображений

В принципе, на ткань можно нанести что угодно: начиная от семейной фотографии и заканчивая логотипом компании. Но наиболее распространенными являются следующие виды изображений:

  • Ночные пейзажи. Идеально подходят для спален и гостиных. Успокаивают, помогаю забыть о проблемах, которые были в течение дня.
  • Животные и птицы. Как правило, для декора берутся хищники (орлы, медведи, львы, тигры). Они изображаются крупным планом, чтобы человек, вошедший в помещение, сразу удивился и восхитился произведением искусства.
  • Фрукты и овощи. Рекомендуются для украшения кухонь, а также соответствующих отделов продуктовых магазинов.
  • Японские мотивы (цветущая сакура, рисовые поля). Несмотря на разницу культур, воспринимаются на ура.
  • Фотографии влюбленных пар или семейные фото.

Схема нанесения печати

Интерьерная печать ничем не отличается от обычной и 3d-печати на ткани. Выбор красок для нанесения изображения зависит от материала. Если речь идет о хлопковых или льняных простынях, наволочках, пододеяльниках, берутся краски на водной основе. Особенно красиво в их исполнении получаются черно-белые снимки, которые в интерьере смотрятся особенно благородно.

Для синтетики, а также для получения объемного изображения подходят сублимационные чернила. Они глубоко проникают в волокна, запечатываются термопрессом. В результате получается четкое и яркое изображение, которое не линяет при многочисленных стирках.

Преимущества интерьерной печати

О них можно рассказывать бесконечно. Но если выделить самое главное, то это возможность сделать дизайн помещения уникальным. Ведь вы можете не только выбрать фотографии из предложенных компанией «Море вышивки» или в Интернете, но и сфотографировать что-то сами. А что может быть лучше гостиной, оформленной коллажем из своих собственных работ? Такому дизайнерскому подходу однозначно позавидуют все друзья и родственники.