Главная » Статьи » Техника машинной вышивки

Техника машинной вышивки

Техника машинной вышивкиВышитые вещи всегда считались модными и красивыми, поэтому женщины испокон веков занимались рукоделием самостоятельно. В 19 веке во Франции была создана первая швейная машинка, умеющая вышивать различные узоры. Она открыла путь к удивительным возможностям, например, к вышивке рисунков по фотографии. К тому же, особых навыков для работы с машиной не требуется. Достаточно соблюдать определенные правила, чтобы вышитый узор получился правильным.

Что можно вышивать на машине?

Возможности современной швейной техники огромны. С ее помощью украсить вышивкой можно абсолютно любую вещь.

  • Вышивка логотипа на одежде - футболках, толстовках, кепках, майках и других предметах гардероба.
  • Художественная вышивка на детской и женской одежде. Главное, подобрать вещи, которые подходят по стилю.
  • Сумки и рюкзаки. Следует обращать внимание на материал изделия. Желательно, чтобы он был тряпичным.
  • Обувь. Вышивка особенно хорошо смотрится на кедах, балетках, текстильных сапожках, валенках.
  • Упаковка. Можно создать изысканные мешочки с фирменным логотипом, символикой или названия фирмы.
  • Домашний текстиль. Постельное белье, полотенца и скатерти с вышивкой выглядят более эффектно и стильно.

Оборудование для вышивки

Для машинной вышивки используется специальное оборудование - вышивальные машины. Их возможности позволяют создавать десяток различных петель, использовать до двадцати направлений иглы, несколько вариаций алфавита и цифр. Все это обеспечивает высокое качество и эстетичность вышивки, которая получается не хуже ручной работы искусной мастерицы.

Возможности машинной вышивки

С тех пор как была создана первая вышивальная машина, возможности данного оборудования значительно расширились – сегодня это не только белье, женская и детская одежда, но и изготовление нашивок и шевронов, спецодежды, упаковки и т.д. Теперь нет никаких ограничений по цветовой гамме, масштабам изображения и тканям. Благодаря компьютерным программам можно запросто преобразовать необходимое изображение в набор команд для прибора. Участие человека в процессе практически не требуется, что особенно актуально при изготовлении нескольких изделий.

Изделия, вышитые при помощи машины, отличаются своим качеством – узор из ниток точно повторяет контур, не утрачивает привлекательности и целостности даже после многочисленных стирок. Ткань для машинной вышивки подходит любая, даже кожа.