Главная » Статьи » Уход за изделиями с принтом

Уход за изделиями с принтом

В наше время одежда с принтом не является чем-то исключительным или редким. Платья, свитшоты, футболки и майки - все мы любим одежду с качественно нанесенными принтами, но о правилах ухода за ней знает не каждый. Существуют общие для всех подобных изделий рекомендации по уходу, и сейчас мы их рассмотрим. 

Начнем с того, что стирать такую одежду необходимо с изнаночной стороны и при температуре до 40 градусов, чтобы избежать трещин на рисунке. Режим должен быть бережным, так как принт может склеиться. Если принт запачкан, то следует аккуратно ополоснуть его рукой, не сжимать и не тереть для того, чтобы рисунок остался без повреждений и сохранил презентабельный вид. После стирки сильно отжимать тоже не рекомендуется. Сушить лучше на плечиках или так, чтобы принт был в прямом положении, иначе на принте останется полоса от веревки и при глажке он может пострадать. 

Если вы постирали изделия в машине, нужно вывернуть одежду на лицевую сторону и повесить сушить её так, чтобы принт был в расправленном состоянии. Перед сушкой как следует встряхните вещь, чтобы не было комкования. Иногда бывает так, что после стирки в машине вещь слипается и принт склеивается внутри. В таком случае следует аккуратно растрясти одежду так, чтобы принт самостоятельно отклеился, иначе мы рискуем просто оторвать какую-либо его часть. 

Ну вот, наконец-то наша одежда высохла, пришло время её погладить. Многие предпочитают совсем не гладить одежду с нанесенными изображениями, но для тех, кто все-таки вместо разглаживания на себе предпочитает утюг, существуют определенные рекомендации. Запомните, пожалуйста, что одежду с принтами не отпаривают! Гладить нужно без пара с изнаночной стороны, а самого принта желательно совсем не касаться утюгом, так как он может приклеиться к противоположной стороне под воздействием тепла от утюга. После глажки выверните одежду лицевой стороной и сверните так, чтобы принт был на поверхности в расправленном состоянии. Хранить такие вещи лучше поверх другой одежды, чтобы сверху рисунка ничего не лежало. 

В заключение можно отметить, что на каждой одежде есть ярлычки с указаниями по уходу за ней. Прежде чем вы приступите к стирке и глажке изделия, ознакомьтесь с информацией с этого ярлычка, ведь при обслуживании одежды с изображениями необходимо учитывать и особенности использованной ткани. Правильный уход за одеждой с принтом сохранит её, и Вы гораздо дольше сможете наслаждаться ношением вашей любимой вещи.