Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Безопасно ли кушать из тарелок с сублимационной печатью изображения

Технология сублимационной печати появилась относительно недавно, но уже стала одной из самых популярных. Ее применяют для перевода изображений на одежду, потому что такие футболки, свитера или толстовки потом можно без риска стирать, не боясь, что картинка полиняет и испортится. Точно также сублимационную печать используют для тарелок, чашек и другой посуды.

Но многие задаются вопросом: безопасно ли регулярно использовать тарелки с сублимационными рисунками по прямому назначению — то есть, принимать с них пищу? Или лучше оставить роли декорации? Для того чтобы ответить, нужно разобраться в принципе сублимационной печати. Он заключается в следующем:

  • Краска наносится непосредственно на материал. Нет никакой промежуточной «пленки».
  • Используемая технология подразумевает открытие «пор» на молекулярном уровне, куда попадает краска.
  • Весь процесс требует высокого нагрева — поэтому сублимационные принтеры больше похожи на печи. Рисунок буквально выжигается внутри материала, ткани, фаянса, керамики и даже фарфора.
  • После «запекания» картинка становится практически вечной. Краски не линяют, не отделяются в виде частичек пигмента. Изображение закрепляется на изделии раз и навсегда.

Таким образом, сублимационная печать — это процесс внедрения пигмента на молекулярном уровне и тут же «прижигание». Все это помогает не только сохранить изображение надолго, но и делает тарелки, кружки и другую посуду совершенно безопасной для здоровья человека.

Пигменты не вступят ни в какую реакцию даже с условно-активными веществами — например, уксусом. Благодаря этой особенности, сублимационную печать на тарелках рекомендуют как основной способ нанесения логотипов для посуды в ресторанах, кафе, гостиницах.