Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Бытовые и профессиональные вышивальные машины, в чем отличия

Машинки для вышивания – это устройства, которые способны наносить рисунок нитями или аппликацией, используя различные технологии. Работают как с тканью, так и с другими материалами, включая кожу и кожзаменители. На рынке представлены как модели для домашнего использования, так и профессиональные. Принцип работы у тех и других аналогичный, но существует ряд различий.

Отличия профессиональных и бытовых машинок

Первым и самым «бросающимся в глаза» отличием будет цена. Любое профессиональное оборудование всегда стоит дороже «бытового», будь то пылесос, компьютер или фотоаппарат. Разумеется, машинки не исключение – модели для коммерческого использования всегда дороже «бытовых», но это объясняется функционалом. С точки зрения технологических параметров различия такие:

  1. Скорость. «Бытовые» работают в несколько раз медленнее, тогда как профессиональная машинка позволяет нанести рисунок или логотип буквально за несколько минут или даже секунд.
  2. Функционал. Есть и бытовые модели с расширенным функционалом, но он все равно будет уступать моделям для бизнеса. Устройство «профессионального» уровня позволит работать с большим количеством нитей, материалов, регулировать настройки более «тонко».
  3. Профессиональные модели могут позволить работать с очень «тонким» рисунком, требующим мельчайшей детализации. В бытовых обычно нет настолько детальных настроек.
  4. На бытовой машинке не стоит браться на комплексный и сложный рисунок, особенно если требуется создание фотореалистичного изображения. Если речь идет о компьютерной модели, то она будет ограничена по памяти и возможностям, а также по набору используемых нитей. Тогда как профессиональная модель позволит делать рисунки любой сложности.
  5. В целом, профессиональные опции более надежны, долговечны, способны проработать на протяжении многих лет при экстремальных «нагрузках».

Приобретать для «дома» профессиональную машинку, как правило, не имеет смысла. Это относительно габаритное устройство, которое к тому же требует понимания и профессионализма уже со стороны оператора. Кроме того, далеко не каждому по карману такие модели хорошего качества.