Главная » Статьи » Чехлы на смартфон с напечатанными изображениями – правила ухода

Чехлы на смартфон с напечатанными изображениями – правила ухода

Основное предназначение чехла – предохранять гаджет от механических повреждений, загрязнений, попадания влажности. Самые востребованные аксессуары с нанесенными картинками, орнаментами, узорами. Они выглядят стильно, привлекают внимание, позволяют выделиться на фоне остальных. Поэтому у пользователей нередко возникает вопрос, как ухаживать за чехлом для телефона с напечатанным изображением? Какие чистящие средства используются для этой цели?

Давайте узнаем, как в домашних условиях можно правильно почистить изделие, удалив с поверхности загрязнения.

Уход за чехлом из кожи или кожзаменителя

Обрабатывать агрессивными средствами аксессуары нельзя. Если загрязнение не сильное, смочите мягкую губку в мыльном растворе, и протрите поверхность. Но как быть, если чехол загрязнен основательно?

  • Жирное пятно быстро очистится, если нанести на него воду с разбавленным картофельным крахмалом. Консистенция должны быть густой. Средство смывается через полчаса холодной водой. Проблемный участок обрабатывается глицерином.
  • Светлое изделие требует деликатного подхода. Перемешайте в равных пропорциях нашатырный спирт, воду, соду. Выдержите 15 минут. Протрите аксессуар влажной ветошью.
  • Это универсально средство поможет избавиться практически от любых пятен. Смешайте в равных пропорциях этиловый спирт со скипидаром. Нанесите на полчаса на поверхность, остатки смеси удалите салфеткой, смоченной в спирте. Чехол становится как новый, изображения не теряют яркости.

Совет. Защитить чехлы от загрязнения можно, смазав касторовым маслом или глицерином спиртом.

Уход за силиконовым чехлом

Поверхности из силикона, полиуретана, поликарбоната деликатные. Понадобится мягкое очищающее средство, чтобы не оставались потертости, царапины. Для очистки используйте обычный мыльный раствор или шампунь. Протирайте изделие ватой или губкой, после чего промойте под проточной водой.

Вместо губки можно использовать мягкую зубную щетку. Если грязь очистилась не до конца, достаточно протереть проблемное место изопропиловым спиртом.

Чтобы чехол служил вам долго, изображения на нем не блекли, периодически протирайте изделие салфетками из микрофибры.