Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Дизайнер машинной вышивки

Дизайнер — это специалист, который прорабатывает внешний вид чего-либо. Можно быть дизайнером одежды, мобильного приложения, сада или дома — последние называются ландшафтными и интерьерными соответственно. С развитием технологий появляются и новые направления. Среди них — дизайнер машинной вышивки, специалист, который работает над составлением узоров, также продумывая грамотное нанесение на различные виды одежды, аксессуаров, учитывая тонкости от текстуры ткани и нитей до способов повседневной эксплуатации готового изделия.

Что делает дизайнер машинной вышивки

Как и любой художник или дизайнер, специалист в области работы с машинной вышивкой занимается проработкой внешнего вида изображений. Это могут быть разные по уровню сложности задания — от логотипов компаний, где важно соблюсти точность передачи геометрических пропорций, цвета и других нюансов, и до сложных изображений, подчас целых картин. Среди функций дизайнера машинной вышивки следующие:

  1. Преобразование картинки в электронном виде (обычно в формате jpeg-файла) в специальный формат, чтобы его могли «понять» автоматизированные устройства для вышивки. При этом, не должно быть потери качества, не должны появляться различные нежелательные артефакты.
  2. В соответствии с задачей появляется необходимость подыскать и подобрать нити — для определенных тканей лучше подойдут более плотные, для других — тонкие, а дизайнер решает, где и какие нужны.
  3. Затем производится вышивка образца, что необходимо для утверждения финального вида изделия, особенно при крупных заказах (компании могут оформлять до нескольких десятков тысяч изделий).
  4. Разумеется, на всех этапах дизайнер обязан контролировать качества, следить, чтобы не было никаких дефектов и недостатков.

Случаются ситуации, когда у клиента вообще нет никакого дизайна, а он просит разработать его с нуля. Это тоже становится задачей специалиста по машинной вышивке, если в штате компании, которая занимается производством, нет отдельного человека. Навыки, которые связаны непосредственно с техникой вышивания, также потребуются дизайнеру, ведь он должен уметь запялить машину, настроить программу, проверить, насколько хорошо натянуты нити и многое другое. Технология и особенности «поведения» различных нитей и тканей также остается в компетенции этого специалиста.