Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Для чего используют плоттер

Плоттер – это специализированное оборудование, которое предназначается для наиболее точного вычерчивания рисунков, чертежей, карт. Плоттер по-другому называют графопостроителем, некоторые из них можно встретить в проектных компаниях, но применительно к сфере вышивки, данные механизмы используются для того, чтобы создавать рисунки, которые впоследствии будут перенесены на ткань уже при помощи вышивки. Проще говоря, это некоторое подобие принтера, но гораздо более специфическое и предлагающее расширенные по сравнению с обычными принтерами опции.

Использование плоттеров

Самая главная особенность плоттеров, которая позволяет отличать их от принтеров и определять, как самостоятельное устройство – это возможность работать с габаритными либо нестандартными форматами, а также материалами. Работа может вестись при использовании синтетики, натуральных тканей, поэтому устройство зачастую незаменимо, особенно если речь идет о промышленной вышивке (например, нужно произвести множество изделий с одинаковыми рисунками).  Среди возможностей устройств:

  1. Создание трафаретов – это одно из основных направлений использования плоттеров. Существуют специальные гаджеты, называемые плоттерами для пэчворка, которые предлагают расширенные возможности для создания красочных ярких изображений на одежде и текстиле.
  2. Устройство умеет наносить изображение, вырезать по контуру, учитывая особенности материалов, можно предварительно изменить изображение до того, как загрузить для будущей печати.
  3. Большинство современных плоттеров работают как в сетевом режиме, так и при использовании прямого подключения. Есть также собственные дисплеи, которые помогают сразу же понять, как будет выглядеть конечное изображение.
  4. Остается зачастую область для рисования и вырезки аппликаций. Устройства печатают в высоком разрешении, натуралистично передавая все нюансы цветов и переходов.

Характеристики у каждого гаджета свои, поэтому при покупке стоит смотреть инструкцию и технические параметры. Обычно вместе с устройством поставляются предустановленные шрифты для надписей, что упростит совместимость, а также различные способы рисования – например, имитация карандаша, маркера и т.д. Это будет отражаться на конечном виде печати и изделия.