Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Этнические мотивы в вышивке

Тренд этнических мотивов в вышивке остается на пике популярности уже несколько лет, с тех пор, как произвел фурор на показе коллекции Valentino в 2015 году. Стилистика меняется — от абстракций до более конкретных имитаций этнических узоров, намекающих на происхождение из Средней Азии, Египта, Индии и других стран. Этот модный тренд охватывает практически весь гардероб, подходит многим и может успешно использоваться в таких вариантах:

  • Платья и блузки — классический способ применения этнических вышивок. Если прежде подобный выбор практически автоматически причислил бы владельца вещи к культуре хиппи, то теперь ненавязчивая вышивка вполне годится как кэжуал, возможно ношение даже в офис.
  • Брюки — также можно украшать легкими вышивками, как правило, идущими сверху вниз.
  • Пиджаки, верхняя одежда, рассчитанная на весенне-осенний период, а также летние ветровки — еще один прекрасный способ реализовать идею с этническими мотивами. Еще Валентино предложил такие пиджаки и тренчи, теперь модельеры пошли дальше, экспериментируя с формами и размерами.
  • Зимняя верхняя одежда — способ выделиться и сделать образ по-настоящему интересным. Хорошо будет смотреться на пальто, придавая владельцу самобытности, скажет об изысканном вкусе.

Этническим вышивкам на одежде много сотен и даже тысяч лет. Они зародились еще в Древнем Египте, были распространены в византийскую эпоху. Поэтому нельзя сказать, что современные модельеры изобрели что-то новое — скорее, вспомнили вечную классику, которая как нельзя актуальна и в 2019 году. Конкретные образы с вышивками подбираются в зависимости от пожеланий, но это мотив, который смотрится хорошо на любом человеке.