Главная » Статьи » Футболки из каких тканей подходят для сублимационной печати

Футболки из каких тканей подходят для сублимационной печати

Сублимационная печать – это перенос краски на ткань под прессом при воздействии высокой температуры. У нее есть ряд преимуществ:
- устойчива к УФ-излучению и агрессивным внешним воздействиям, не выцветает со временем;
- легко переносит многократную стирку;
- благодаря простой технологии и относительной дешевизне исходных материалов, стоит недорого;
- высокое качество получаемых изображений, которого сложно добиться другими методами.

Как определить, подходит ли футболка?

Посмотрите на ярлычок – если в составе есть синтетика, то этот вид печати вам подходит. Некоторые люди для удобства ношения срезают бирку; тогда для проверки просто потяните ткань в стороны. Если она достаточно легко и сильно тянется – она также пригодна.

Желательное условие – это светлые тона футболки. На них цвета не будут искажены, краска лучше проникнет в волокно.

Какие ткани подходят для печати

Важное условие – наличие не менее 50% синтетической ткани в составе. Это могут быть материалы с использованием льна, хлопка и других натуральных волокон, но их количество должно быть меньшим или равным.

К счастью, современные синтетические ткани могут быть приятными на ощупь, дышащими и даже превосходить по качествам натуральные.

Футболки из спандекса, нейлона или эластана комфортно облегают фигуру и часто используются для тренировок. Рисунок на такой ткани не сотрется, не выцветет от пота и частых стирок.

Часто производители используют полиэстер и акрил. Сублимационная краска отлично проникает в эти волокна и долго держится.

Можно даже печатать на флисе. Но из-за его структуры лучше избегать мелких деталей при выборе изображения, иначе они попросту потеряются в мягком ворсе.

Сублимация – одна из немногих технологий, подходящих для неопрена. Футболки из этого материала широко распространены в дайвинге.

Если не нравится синтетика: есть решение

Не всем нравится синтетическая ткань, и на это есть свои причины. Однако это не повод отказываться от качественного и долговечного принта.

Неплохим решением будет двуслойная футболка. Верхний слой из синтетической ткани подойдет для сублимационной печати, а нижний, хлопковый или льняной, будет приятным к телу и дышащим.

Можно выбрать футболку со вставкой из синтетической ткани, на которой можно нанести рисунок. Это будет смотреться оригинально и сделает ваш образ уникальным.