Главная » Статьи » Где используется вышивка металлизированными нитями

Где используется вышивка металлизированными нитями

Металлизированная нить, вплетенная в основную ткань и используемая как вышивка — это декоративный элемент, известный со времен Средневековья, и всегда пользующийся огромной популярностью. Когда-то это был стиль королей, священников высших рангов — кардиналов и Пап, аристократии. Теперь все изменилось, хотя металлизированные нити вряд ли будут включать настоящее серебро или золото, зато доступны каждому и отлично смотрятся.

Как и где применять металлизированную нить

Свойства вышивки с такого типа нитью будут немного специфичны, однако одежда не потребует какого-то особого обращения. Металлизированные нити современного типа изготавливаются на основе мулине. Этот материал не «боится» стирки в автоматической стиральной машине, в целом — неприхотлив. Саму же вышивку рекомендуется использовать следующим образом:
1. На торжественных нарядах. Коктейльные платья и даже мужские костюмы достойны того, чтобы подчеркнуть их предназначение для праздника. Вплетите туда немного металлизированной вышивки, которая будет блестеть на свету и создавать нужное впечатление.
2. Униформа, профессиональная одежда. Используется для логотипов компаний, с целью подчеркнуть какие-либо детали и сделать их особенно яркими.
3. Вместо украшений на кэжуал-одежде. Хорошая блестящая вышивка поможет вам избежать необходимости подыскивать аксессуары.
4. На верхней одежде — как способ придать индивидуальности, особенно на твиде и аналогичных тканях.

Металлизированную нить можно считать универсальной. Если у вас есть сумка из ткани — ее тоже хорошо будет украсить вышивкой, сделанной при помощи этих нитей. Имейте в виду, что мулине — довольно хрупкая ткань, поэтому с ней на этапе вышивки надо обращаться осторожно. Зато потом она становится практически «неуничтожимой».