Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Имитация ручной вышивки при помощи машинной

Машинная вышивка стала настоящим прорывом в этой области, позволяя добиться идеального качества с намного меньшими усилиями, чем при использовании сугубо «ручных» технологий. Кроме того, важным преимуществом машинной вышивки является то, что можно оцифровать любое изображение для последующего нанесения на ткань практически любого же типа, отклонение и погрешность при этой технологии будут минимальны. Однако многие хотят сохранить эффект «ручной» вышивки. Это вполне можно сделать с помощью специальной имитации ручной вышивки при помощи машинной.

Как создают эффект ручной вышивки на машине

Машинная вышивка представляет собой компьютерную технологию. Заданное изображение проходит процесс оцифровки, чтобы после этого можно было нанести рисунок уже в готовом виде на изделие. Однако необходимо понимать, что для методики фактически используются те же самые нитки, иголки и другие исходные материалы, как и при ручном нанесении, поэтому создать эффект «сделано вручную» совершенно не сложно. Для этого потребуется:

  1. Произвести оцифровку желаемого рисунка. Чем сложнее рисунок, тем труднее будет добиться эффекта «ручной» вышивки – это напрямую связано с тем, что классический «хендмейд» создается достаточно простыми техниками. Можно взять готовый рисунок из интернета, попросить кого-либо нарисовать желаемое изображение и т.д.
  2. Далее необходимо обратиться к специальным программам для вышивания. Редакторы помогают «перевести» картинку из векторного формата в специальный «для нанесения на ткань».
  3. Во многих программах предусмотрены типы «стилизаций» под ручную вышивку – например, под популярную крестиком. Редакторы также позволяют редактировать готовые шаблоны стиля вышивки.
  4. В большинстве программ по умолчанию стоит автоматический дизайн, однако для имитации потребуется ручной. Он рекомендуется для многоцветных изображений, а также для любого рода стилизаций.
  5. В предварительном просмотре могут быть доступны типы стежка и его настройки. Можно сразу же посмотреть, какой именно лучше всего подходит для имитации «ручной работы». Чаще всего это тип стежка «сатин», но могут быть и иные.

 Далее процедура вышивки не отличается от обычной работы на специальной машине для вышивки. Имитация «ручной работы» достигается благодаря использованию специализированных техник, которые обычно применяются в «самостоятельной» вышивке. Машинная в любом случае получится аккуратнее и красивее за счет уменьшения риска допустить ошибку.