Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Индивидуальный дизайн шевронов

Создание различных элементов фирменных, военных нашивок, а также геральдических знаков и вымпелов давно стало одним из популярных видов машинной вышивки. Благодаря современным технологиям можно воспроизводить любое количество символики по типовым или индивидуальным эскизам.

Особенности разработки дизайнов

Компьютерная вышивка отличается от ручной не только автоматизацией процесса. Нанесение рисунка в ней происходит под контролем процессоров по цифровым схемам, которые загружаются в файл строчки. Игловодители выполняют функции принтеров, печатая элементы изображения нитками. За несколько минут они создают на полотне однотонные и многоцветные надписи, узоры, иллюстрации разной степени сложности, гладкие и объемные орнаменты.

Индивидуальный дизайн шевронов может разрабатываться вручную или в специальной программе-конструкторе. Подобного рода символика востребована в различных общественных организациях, может использоваться в качестве сувенирной или подарочной продукции, служить для самовыражения. Основными элементами рисунка становятся обычно символы государственный власти, гербы, фирменные обозначения, корпоративные девизы.

При разработке уникальных эскизов шевронов, предназначенных для индивидуального использования, нет необходимости строго следовать каким-либо регламентам. Нашивки можно выполнять стилизованными под военные значки: прямоугольной, круглой формы, в виде щитов, ромбов или многоугольников.

Дизайн шевронов разрабатывается в специальной программе, где все его элементы оцифровываются. При необходимости рисунок можно изменять сколько угодно: вносить новые детали, увеличивать или уменьшать их размер, корректировать цветовую палитру. Готовая схема загружается в рабочий файл строчки.

Материалы для производства

В качестве основы для нашивок используют плотные износостойкие полотна. Это может быть флизелин фетр, искусственная кожа, бархат, замша, тонкая резина. Рисунок вышивается тонкими нитями из искусственного шелка, полиэстера или вискозы. Для выделения элементов применяют также металлизированные нити различных цветов. Машинные технологии позволяют воспроизводить мельчайшие детали изображений и надписи любой сложности.

Простая строчка и гладь — самые популярные техники вышивки при создании шевронов. С их помощью можно наносить гербовые знаки, надписи и любые рисунки. Поверхность рисунка получается идеально ровной, устойчивой к повреждениям.

Нашивки с готовыми изображениями вырезаются из полотна по контуру. Делать это можно вручную или специальным лазерным прибором. Последний способ практичнее, так как запаивает волокна, предотвращает появление махрящихся участков по краям.

На одежде шевроны закрепляют двумя способами:

  1. с помощью термопленки, ее наносят на оборотную сторону полотна, при воздействии горячего утюга материал расплавляется и приклеивает нашивку к ткани;
  2. пришивают гладьевым швом: используют нитки в тон основы или контрастного цвета, такие шевроны намного прочнее, не отрываются при ношении и после стирки.

Заказать пошив шевронов

У нас работает команда дизайнеров, которые помогают воплотить в реальность любые творческие идеи, адаптировать для вышивки рисунки любой сложности, в том числе фотографические портреты. Каждый шаг в разработке эскизов мы согласуем с клиентами, представляем на их одобрение пробные образцы, возвращаем деньги, если готовая продукция не соответствует требованиям.

Для вышивки мы используем высокотехнологичное современное оборудование, предлагаем умеренные цены и удобную систему оплаты.