Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Изготовление именных нашивок

Нашивки – это старейший способ создания «опознавательных знаков», понятных любому. Исторически использовался еще в античном мире, когда военные, жрецы и другие представители определенных сословий или каст носили особые обозначения на одежде. Это было своего рода аналогом документов.  Некоторые виды нашивок сохранились и теперь, например, широко используются в армии, полиции и т.д. именные нашивки, которые сразу же сообщают не только звание служащего, но и его имя. В ряде случаев такое обозначение является обязательным согласно уставу.

Особенности изготовления именных нашивок

Военнослужащие и полицейские – не единственные профессии, на униформе или спецодежде которых хорошо использовать именные нашивки. Такой способ обозначения удобен и для официантов, ресепшионистов, сотрудников банков – это своего рода «табличка», которая помогает обратиться по имени. В разного рода коммерческой сфере изготовление именных нашивок становится способом улучшить лояльность клиентов к заведению, потому что сотрудники становятся «ближе». Среди особенностей изготовления:

  1. Необходимо использовать плотную ткань. Обычно используют прочное сукно на основе синтетических материалов, которое выдерживает стирку, в том числе, машинную без всякого для себя вреда. Именная нашивка наносится на униформу конкретного сотрудника, прослужить должна достаточно долго – это следует учитывать.
  2. Требуется выбирать яркие контрастные цвета, чтобы имя легко читалось. В некоторых сферах (например, среди военных), есть четкий регламент: какого размера должны быть буквы, какого оттенка и цвета. Гражданские нашивки могут быть любыми, но принцип удобочитаемости необходимо учитывать в той же мере.
  3. Многие нашивки крепятся на одежду, которая носится не только в помещении, но и на улице. В первую очередь, это вновь военные, полицейские и т.д. изделия. В любом случае, основная ткань должна быть достаточно прочной, чтобы можно было надежно закрепить нашивку.
  4. Желательно использовать технологию машинной вышивки: заданные программой буквы получаются ровными, без отклонений, с четко выверенным керлингом.

Использование технологии именных нашивок полезно не только в тех сферах, где является обязательным. Для коммерческих предприятий можно попробовать выбрать интересные шрифты, использовать блестящие (золотые, серебряные и т.д.) нити.