Главная » Статьи » Как правильно пришить шевроны на форму

Как правильно пришить шевроны на форму

Шеврон, фактически, это то же, что и нашивка, и пришивается так же. Но, если вы не знаете, как правильно пришить шеврон на форму, то вам необходимо прочесть эту инструкцию. Люди, причастные к военной деятельности или армейской службе, рано или поздно сталкиваются с данной проблемой.

Как пришить шеврон на форму?

Всего существует два метода, как сделать это:
- машинный, с использованием оверлока или швейной машинки;
- ручной, то есть нитку и иголку в руки,, и вперёд.

В основном абсолютное большинство предпочитает пользоваться машинным способом, но иногда возникает потребность в том, чтобы пришить нашивку вручную.

Перед тем, как пришивать, важно правильно определить место, что, как правило, строго нормировано требованиями устава. Так для военнослужащих, которые имеют причастность к специальным войскам, флоту или к определенным роду войсковых подразделений, шеврон нужно пришить к правому рукаву, остальным же к левому. Важно знать, что пришиваются шевроны на форму по-разному, точнее, в разных местах, все зависит от вида войск.

Теперь место определенно, в соответствии со всеми правилами и нормами и следует приступать непосредственно к процессу крепления. Закрепляется нашивка с помощью булавки или двустороннего скотча. Конечно, можно и самостоятельно придерживать её, но тогда возникает риск сделать всё неровно. Поэтому не следует избегать применения такого простого, но полезного способа сделать всё наилучшим образом.

После этого выбирается нитка, причём она должна быть под цвет шеврона и лучше всего пришивать его двойной нитью. Затем, нужно сделать узелок на конце и начать данную кропотливую операцию. Пришивать нужно небольшими, потайными стежками. После этого шеврон необходимо будет закрепить с помощью двух стежков и узелка на окантовке шеврона. Как пришиваются шеврон на полевую форму? Ответ прост - на грудь и рукав, рукав выбирается в зависимости от вида войск.

В случае с машинным методом все просто, достаточно закрепить нашивку с помощью швейной машинки, которая сделает все более аккуратно, если вы умеете ей пользоваться.