Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как придать изюминку интерьеру в стиле прованс при помощи вышивки

Стиль французского прованса — один из самых романтичных, обаятельных и милых. Стилистически он относится к тому же направлению, что и кантри и другие «деревенские» тематики, однако выделяется романтичностью, женственным очарованием. Поэтому вышивка становится неотъемлемой частью интерьеров, конечно же, это должна быть тематическая, соответствующая общей идее работа.

Какие вышивки подойдут для прованса

Как и другие «деревенские» стилизации, прованс подразумевает использование натуральных материалов, простоту, романтичность. Одновременно — это французский стиль, ассоциируемый с цветами, весенними мотивами, природой, чистым воздухом. Вышивка тоже должна вписываться в общую идею, поэтому подойдут такие варианты:

  • Цветочные вышивки — вообще, прованс «любит» использование цветов, например, в виде обоев с соответствующим рисунком. Вышивки с изображением растений всегда будут уместны — и как настенные аксессуары, и как скатерти, салфетки, обивка для подушек и т.д.
  • Птицы, животные — тоже соответствуют идее «единения с природой», естественной красоты французской провинции. Вышивка не должна быть чрезмерно натуралистичной, напротив, приветствуются стилизации под акварель, рисунки должны быть «милыми».
  • Пейзажные мотивы — это хороший вариант для панно и других украшений, в первую очередь, настенных. Луга, сады и другие элементы изображений природы вписываются в прованс как нельзя лучше.
  • Занавески в стиле прованс играют огромную роль, и здесь вышивка как нельзя более уместна. Желательно не перегружать этот элемент обстановки и декора, хорошо подойдут все те же цветочные мотивы, ненавязчивые, похожие на орнамент или повторяющиеся узоры.
  • Дополнительные аксессуары — декоративные подушечки, шкатулки, другие «нефункциональные, но милые вещи»: прованс не только «разрешает» их хранить дома, вопреки современным тенденциям минимализма, но и ставит во главу угла. Вышивка как нельзя более уместна.

Эти идеи можно комбинировать — стиль прованс очень «свободный», ведь он и должен ассоциироваться с негой теплого летнего дня в тихом французском поместье, где нет никаких забот и можно любоваться красотой природы. Текстиль с вышивкой поможет создать нужную атмосферу и настроение.