Главная » Статьи » Как пришить шеврон на китель

Как пришить шеврон на китель

С нашивками сталкиваются практически все учащиеся и сотрудники государственных учреждений, где необходимо носить форму. Качественная и аккуратно выполненная работа влияет на внешний вид владельца обмундирования. Особые трудности возникают при прикреплении значков на верхнюю одежду. Как же пришить шеврон на китель?

Подготовка инструментов

Прежде чем приступать к ответственному мероприятию, необходимо положить рядом с собой предметы, которые могут понадобиться в процессе работы:
- нитки того же цвета, что и значок;
- игла (желательно не очень толстая);
- ножницы;
- линейка;
- булавки, мел или карандаш.

Перед тем как приступать к работе, необходимо прочитать правила из приказа № 300 от 22.06.2015 г. о том, куда и как нашить шевроны в зависимости от подразделения и формирования.

Пошаговая инструкция
1. С помощью линейки и карандаша отмерить расстояния от швов до нашивки. Сделать соответствующие пометки на изделии.
2. Прикрепить знак булавками или иголкой с ниткой. Нашивка должна находиться в строго вертикальном положении.
3. Существует несколько способов, как правильно пришить шевроны на китель. Можно сделать небольшие стежки поверх нашивки по контуру или завернуть край значка вовнутрь и прикрепить его. Первый вариант – самый простой, но выполняется не всегда аккуратно, если ткань сыпется или из значка торчат нитки.
Иголка не должна протыкать полностью рукав. Иглу следует втыкать и вытаскивать так, чтобы она захватывала слой нашивки и верхний слой ткани одежды. Такой метод не стягивает изделие, и знак выглядит красиво и опрятно.

Как пришить шеврон на бушлат?

Прикрепление нашивки на этот вид верхней одежды ничем не отличается от пришивания знака на китель. Стежки необходимо делать ровными и одинаковыми, нить не должна стягивать материал. Нарукавные знаки располагаются симметрично, в правильном положении относительно плечевого шва.

Как пришить шеврон на камуфляж?

Камуфлированная одежда имеет пятнистый окрас, предназначенный для маскировки. Такую форму носят в армии и в полиции. Для камуфляжа полицейских нарукавные знаки не пришиваются. В остальных случаях значки крепятся аналогичным образом, что и на китель.

Со всеми этими правилами вы можете ознакомиться на сайте компании «Моревышивки». Здесь же вы найдете большой выбор уже готовых знаков отличия или сможете оформить заказ на изготовление нашивок по индивидуальным эскизам.