Главная » Статьи » Как пришивается шеврон на рукав

Как пришивается шеврон на рукав

Пришивание шеврона на рукав – ответственный процесс. Из-за несимметричного или неаккуратного наложения значка, внешний вид одежды сразу теряет свою привлекательность и не придает строгости. Общие правила о том, на каком расстоянии и каким образом располагаются знаки на форме, указаны в приказе № 300 от 22.06.2015 г.

Особенно внимательно необходимо пришивать нарукавные шевроны. Они должны быть на одинаковой высоте от плечевого шва и располагаться симметрично. Для каждой службы существуют свои знаки отличия и требования к их расположению.

Как пришить шеврон на рукав?

Для нашивок разного типа, техника пришивания для всех одинакова. В зависимости от рода службы и войск имеет значение, на какой рукав пришивается шеврон. Слева размещаются знаки о принадлежности к определенному ведомству (МВД, Минобороны, МЧС и т.д.). Справа на одежде располагаются значки конкретного подразделения.

Пришивают их следующим образом:
- Измерить расстояние от швов, расположенных на одежде, до краев нашивки.
- Прикрепить заготовку ниткой с иголкой, сделав небольшие стежки или закрепить нарукавный знак булавкой. Также для предварительного закрепления используют двухсторонний скотч, который приклеивается с изнаночной стороны нашивки.
- Для того чтобы понять, как пришивается шеврон на рукав, следует для начала потренироваться на отдельных кусочках материала.
- Нитка должна быть такого же цвета, что и значок. На конце нити сделать узелок. Протащить иголку с изнаночной стороны значка на его лицевую часть.
- Затем воткнуть иголку в нашивку на расстоянии не менее 5 мм от предыдущего прокола. Шить необходимо по краю, отступив от него 3 мм.
- В конце работы стежок закрепить. Для этого с изнаночной стороны воткнуть иголку и обмотать ее три раза ниткой, затем вытащить иглу. Нить – отрезать, отступив от закрепления не менее 1 см.

Также у часто возникают сомнения, на какой рукав пришивать шеврон «Россия». Для сотрудников любого вида войск, ведомств и служб этот знак пришивается с левой стороны одежды. Получить ответы на интересующие вас вопросы о нашивках и шевронах, а так же приобрести их в любом количестве вы можете, обратившись в компании «Моревышивки».