Главная » Статьи » Как сделать чехол для телефона индивидуальным при помощи печати

Как сделать чехол для телефона индивидуальным при помощи печати

Чехлы защищают наши телефоны от бытовых повреждений, и чтобы добавить ему яркости, многие компании фотопечати стали предлагать нанесение всевозможных цветов и рисунков.

Существуют две технологии нанесения:

1) Сублимационная печать
Используется струйный принтер. Более мощный, чем обычный и доступный для рядового пользователя. Чтобы нанести изображение на чехол, для начала, необходимо напечатать его на фотобумаге и после термообработки, перенести на чехол.

Термоперенос с помощью сублимации придает чехлу уникальный и оригинальный вид. Можно выбрать как глянцевую, так и матовую поверхность. Не реагирует на воду. Можно окрашивать боковые поверхности без потери общего рисунка. Нюанс: изображение со временем стирается и не защищено от царапин.

2) Ультрафиолетовая печать
Не такая популярная, как сублимация, плюс, для неё используется только специальный дорогостоящий принтер. Такой аппарат сам наносит изображение на чехол. Результат закрепляется УФ лампой. Все действия производятся в несколько ходов, на последнем этапе аппликация покрывается лаком. Это повышает срок использования.

Основные преимущества:
- Стойкость
Полимеры, входящие в состав УФ чернил, надолго остаются яркими. Долговечны и водоустойчивы. Также данный состав ускоряет закрепление обычных офсетных красок на оттиске.
- Удобное использование
Чернила не испаряются. Сокращается время подготовки к печати.
- Экологичность
Одной из разновидностей УФ-печати является рельефная. Технология позволяет создавать объемные рисунки посредством многослойного нанесения. Свойства остаются неизменны.

Общие характеристики двух видов печати:
- Изображение яркое и объемное
- Долгий срок эксплуатации.

Вместо стандартной печати можно выбрать альтернативные способы украшения вашего чехла:

- Покрытие лаком по технологии Soft-touch или глянцевым. Первый тип создает приятное тактильное ощущение и устойчив к отпечаткам пальцев и царапинам. Глянец, в свою очередь, придает элегантный и шикарный вид. Можно покрыть полностью чехол данным средством, либо сформировать узор или текст. Используется в сочетании с УФ-печатью.

- Миксирование. Сочетайте лаковое покрытие с рельефным и получайте невероятные изображения.

- Лазерная гравировка. Используется для деревянных чехлов. С помощью такой технологии создаются монохромные изображения с уникальным дизайном.

- Ювелирная смола. Смола довольная устойчива к воде и внешним воздействиям. Изделия из данного материала, всегда отличаются необычным дизайном. Аксессуар с таким украшением легко очищается от загрязнений и прекрасно сочетается с основными видами печатей.