Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка: mkc5@yandex.ru

Печать: mkc12@yandex.ru

Как создаются эскизы для машинной вышивки

Современные технологии позволяют создавать дизайны для вышивок буквально «с нуля», для этого понадобится, в первую очередь, компьютер и специальная машинка для машинной вышивки. Однако задача требует определенных навыков, знаний и умений, занимаются этим обычно специалисты в области дизайна машинной вышивки.

Казалось бы, очень просто загрузить картинку и получить макет, по которому можно начинать работу. На практике же потребуется целый ряд манипуляций, чтобы эскиз машинной вышивки получился действительно подходящим, а результат – красивым и прочным. Отталкиваются от целого ряда нюансов, начиная от материала, на котором будет производиться нанесение – логично ожидать, что лен и кожа дают разную структуру, а значит и особенности создания макетов будут совершенно разными. 

Этапы создания основываются на проработке каждого стежка. Существуют следующие этапы:

  1. Процедура загрузки изображения, лучше всего предпочесть векторное, потому что с ним удобнее работать. Однако есть возможность и работы с растром.
  2. На машинке обрисовываются элементы, эта процедура может показаться знакомой тем, кто знает векторные редакторы, такие как Corel Draw.
  3. В результате получается изображение из отдельных объектов. Они заливаются цветом.
  4. Затем наступает процесс обработки и преобразования в стежковый формат для нанесения машинной вышивки.

Готовый дизайн может немного отличаться от исходника по своей структуре благодаря векторизации и обработке. Но на выходе получится максимально приближенное к исходнику отображение.

Дизайнер обязан учитывать целый ряд нюансов, такие как натяжение нити, плотность застилки стежков, длину стежка. Готовый формат эскиза для вышивки основывается на таких особенностях, как материал, который будет применяться для нанесения, материал нитей – также важный параметр, потому что разные нити ведут себя неодинаково. Дизайнер учитывает все нюансы поведения материалов – стягивание, провисание и т.д. Только с учетом всех нюансов можно получить действительно качественный рабочий эскиз для машинной вышивки.