Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как делается компьютерная вышивка на одежде

Современные технологии позволяют полностью автоматизировать кропотливый процесс рукоделия и избавиться от всех недостатков, с которыми он связан. Изготовление компьютерной вышивки на одежде расширяет возможности этого тонкого ремесла, превращая его из утомительного трудоемкого занятия в увлекательное и эффектное.

Что такое компьютерная вышивка

Техника автоматизированной вышивки принципиально не отличается от ручной: создание изображений с помощью игл и нитей на текстильной либо другой подходящей для этой цели основе. Однако компьютерное исполнение совсем непохоже на работу пальцев и даже на процесс обычных вышивальных машин. Для него применяется специальное бытовое и промышленное оборудование, имеющее расширенные ресурсы:

  1. возможность разработки цифровых макетов на основе изображений;
  2. программирование вышивальных автоматов;
  3. полностью автоматизированный цикл работы без участия человеческого фактора под контролем встроенных процессоров или внешних компьютеров;
  4. высокая производительность: игольчатые головки современных станков совершают до 1200 движений в минуту.

Результаты компьютерной вышивки выгодно отличаются от ручных. Создание сложного рисунка занимает не более нескольких минут, есть возможность производства больших партий изображений одновременно, практически исключены различные погрешности исполнения в виде затяжек, кривых стежков и прочих дефектов.

Процесс вышивания на одежде

Использование компьютерных технологий в вышивании позволяет создавать уникальный декор предметов гардероба, продвигать бренды, унифицировать и персонализировать униформу персонала различных предприятий.

Наиболее популярные категории автоматизированной вышивки:

  1. украшение футболок, толстовок, рубашек: создание портретов, детской метрики, памятных нашивок, романтической символики;
  2. оформление спортивной одежды: вышивка номеров, названий команд и клубов;
  3. создание логотипов и шевронов на комплектах спецодежды;
  4. оформление театральных и концертных костюмов.

Во всех случаях процесс начинается с создания дизайнерского макета и его оцифровки. Готовое изображение в электронном виде преобразуется в техническую схему, которую загружают в рабочий файл строчки. В ней предусмотрены направления движений игольчатых головок, рассчитано необходимое количество стежков, цветовая палитра и расположение нитей.

Технология вышивания во многом зависит от вида одежды, структуры и толщины текстиля. Например, для оформления тонкого трикотажа и других эластичных материалов, склонных к деформации, требуются специальные пленки-стабилизаторы. При вышивке на футболках или рубашках изнанку рисунка защищают специальной мягкой тканью.

Перед началом работ текстиль или готовый предмет одежды заправляют в пяльцы и включают станок. В зависимости от количества в нем игловодителей одновременно может создаваться от 1 до 10 и более экземпляров вышивки. Благодаря компьютерной программе один рисунок возможно копировать любое число раз.

Преимущества заказа вышивки у нас

Наша компания располагает высокотехнологичным вышивальным оборудованием, к услугам клиентов: готовые дизайнерские макеты, помощь в разработке собственных творческих идей, опытные квалифицированные мастера. Заявки на создание продукции в единичных экземплярах или оптовых партий принимаются круглосуточно. Мы предлагаем удобную систему оплаты для физических лиц и организаций, гарантируем качественное и оперативное исполнение и доставку.