Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как делается машинная вышивка на одежде

Вышитые принты давно стали одним из самых популярных средств украшения одежды и способов брендирования. Современное машинное оборудование позволяет в короткие сроки выпускать необходимое количество оформленных вышивкой комплектов, реализовывать типовые и уникальные дизайны.

Воплощение идей

Наблюдать, как делается машинная вышивка на одежде, очень увлекательно. Этот процесс совсем непохож на ручную работу. Чтобы создать желаемое изображение или надпись на ткани, необходимо сначала создать его рабочий макет. Для этого рисунок загружают в специальную компьютерную программу, которая оцифровывает — раскладывает его на электронные элементы.

В результате получается сложная схема, учитывающая:

  1. количество стежков на полотне;
  2. их расположение;
  3. цвета;
  4. вид и длину.

Программа определяет колористическую палитру рисунка. В соответствии с макетом и типом изображения мастера подбирают необходимые материалы: нитки, декоративный шнур, ленты, пайетки, стабилизаторы, основу для аппликаций. Цифровая схема загружается в рабочий файл строчки. Именно по ней машина выполняет печать рисунка на полотне. Готовое изображение выводится на экран компьютера.

Процесс вышивки

Сначала создается пробный, так называемый пилотный экземпляр вышитого изделия. Он необходим для внесения исправлений в рисунок при необходимости. После получения одобрения заказ выполняется полностью.

Игольчатые головки компьютеризированных вышивальных станков устроены таким образом, что могут одновременно производить от 1 до нескольких десятков копий изображения. За несколько минут таким образом возможно оформлять вышивкой большие партии одежды. Либо создавать уникальные рисунки в единственном экземпляре.

Перед началом работ готовые предметы гардероба или полотно, из которого планируется их пошив, закрепляют в пальцах, накладывают пленки-стабилизатор при необходимости. После запуска машины последовательно наносят все элементы рисунка.

Действуя по цифровой схеме, игловодители совершают до 1200 оборотов в минуту:

  1. вышивают гладью;
  2. крестом;
  3. тамбуром;
  4. создают объемные орнаменты;
  5. эффекты 3D.

Современные станки способны наносить стежки длиной от 1 мм., воспроизводить самые тонкие и сложные техники, включая вышивку Рококо и другие ажурные узоры. Создавать сложные изображения не составляет труда на различных видах тонкого и плотного текстиля, трикотажа, изделиях из кожи, замши или меха.

После завершения процесса мастер вынимает готовую работу, проверяет ее на наличие дефектов и удаляет остатки стабилизатора.

При вышивке на белье, блузках или футболках с обратной стороны рисунка дополнительно пришивают мягкую изнаночную ткань, чтобы принт не вызывал дискомфорта при контакте с телом.

Популярные категории вышивки на одежде:

  1. декорирование, создание уникальных образов, оформление национальных и театральных костюмов;
  2. отделка униформы: создание фирменных нашивок, корпоративных логотипов;
  3. персонализация белья и одежды: пометки в виде метрик, вензелей или монограмм.

Выполнить на ткани машинным образом возможно практически любые типы изображений, включая сложные этнические орнаменты или фотопортреты.

Заказать профессиональную вышивку

К услугам наших клиентов:

  1. современные компьютеризированные вышивальные станки;
  2. консультации профессиональных дизайнеров;
  3. оперативная обратная связь;
  4. удобные формы оплаты.

Опыт нашей команды включает сотрудничество с большим числом корпоративных и частных клиентов. Мы занимаемся изготовлением и оформлением различных видов одежды, выполняем заказы по уникальным и типовым эскизам, помогаем в воплощении творческих идей.