Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как крепить шеврон на одежду

Шевроны и нашивки являются отличительным знаком для отдельной группы лиц. Изделие может использоваться школьными общинами, сотрудниками госслужб, людьми из конкретной организации, которые имеют между собой общие интересы. И в то же время, основное назначение — это символ принадлежности к военной структуре, ведь шевроны символизируют особый род войск.

Как и для чего крепят нашивки

Шевроны дают возможность разместить лого или надпись на одежде в проблемных местах. Без нашивок не обойтись в то случае, если другие способы нанесения изображения, букв или символики не могут быть использованы.

Если с местом размещения нашивки на одежду более или менее понятно, то все равно остается один вопрос: каким образом можно прикрепить шеврон к куртке, рубашке, кителю или другим видам одежды? Оказывается, существует несколько способов решить проблему:

  • прихватить в 3-4 местах изделие за готовый материал (часть одежды), а затем прошить по краю при помощи машинки;
  • приклеить на текстиль, если пришить не удается;
  • использовать «липучку», в этом случае шеврон будет съемным, что даст дополнительные преимущества при уходе за одеждой.

У каждого варианта имеются свои преимущества. Выбор, обычно, зависит от вида самой нашивки и цели ее крепления к одежде.

Метод пришивания

Крепить шевроны к одежде при помощи нитей — основной выбор военных. Они располагают отличительные знаки на рукавах и карманах военной формы. Самый надежный способ пришивания — машинная пристрочка.

Данный метод оптимален в тех случаях, если предмет гардероба не имеет подкладки, и в распоряжении пользователя есть швейная машинка. Шеврон накладывается на нужную часть ткани, а затем пристрачивается по краю.

Если все же требуется пришить нашивку на одежду, которая имеет подклад, придется немного потрудиться:

  1. Шеврон располагают на выбранной области материала.
  2. Фиксируют изображение одинарными стежками или при помощи клея.
  3. Скрепляют между собой все слои одежды и шеврон нитками.
  4. Пристрачивают на машинке по периметру шеврона.

В этом случае важно не допустить перекосов ткани. Поэтому желательно использовать специальное оборудование для крепления нашивок на одежду, которое есть в специализированных компаниях.

Приклеивание нашивки

Чтобы закрепить нашивку или шеврон на одежде, нередко используют термоклей или специальную ленту. Наклейку можно фиксировать на материале много раз, пока основа не испортится.

Для качественного выполнения задачи применяют спецоборудование. После приклеивания отличительный знак будет держаться на одежде достаточно длительное время. При этом, у специалистов есть возможно расположить шеврон как к готовой одежде, так и к частям предмета гардероба на стадии кроя.

Съемные шевроны

Разместить нашивку на одежде можно временно. Для этого отлично подходит велкро-скотч или двусторонняя липкая лента.

Одна деталь закрепа пришивается к шеврону, другая — на одежду, в том месте, где будет расположен шеврон. Затем обе части соединяются. Метод удобен тем, что нашивки могут меняться или удаляться с одежды на время стирки или глажки.

Как подобрать подходящий метод

Типы крепления шевронов выбираются с учетом целого ряда факторов:

  • удобство;
  • возможность снятия и замены отличительного знака;
  • долговечность;
  • износостойкость.

Предпочтения могут зависеть и от индивидуальных качеств владельца предмета гардероба и шеврона.

Однако, какой бы из способов крепления не был бы выбран, не стоит забывать об основных правилах. Шеврон должен плотно прилегать к ткани и не образовывать складок. Качество и внешний вид нашивок зависит не только от способа расположения, но также от метода изготовления.