Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как пришить нашивку

Чтобы пришить нашивку к одежде, не требуется особых умений и навыков. Не обязательно даже иметь под рукой швейную машинку. И это очень здорово для тех, кто по долгу службы обязан носить шевроны на своей форме. Ведь дополнить одежду отличительным элементом нетрудно, достаточно иметь под рукой иголки и нить.

Советы и рекомендации

Для надежной фиксации нашивки или логотипа компании на одежду требуется учитывать ряд важных моментов:

  • От плечевого шва вниз отступают 8 см. Правило учитывают, если нужно пришить военные шевроны на форму для представителей силовых структур.
  • В центре рукава нашивку располагают по центру так, чтобы рисунок был заметен спереди и сзади. Не желательно размещать более одного рисунка с каждой стороны.
  • На левом рукаве присутствуют знаки, которые обозначают принадлежность к организации или ведомству. Справа указывается статус владельца формы, а также точные сведения о месте службы.
  • Если в качестве места локации выбран карман, шеврон крепится к его центральной части. Отступы должны быть примерно одинаковыми с каждого края.

Цвет шеврона военных должен совпадать с цветом формы. Нитки используются того же тона, что и нашивка.

Подготовка нашивки

Перед тем как пришить отличительный знак к одежде, рекомендуется определиться с местом его расположения. Перед пришиванием шеврон желательно зафиксировать на ткани:

  • двусторонней лентой;
  • булавками;
  • клеем на водорастворимой основе;
  • большими стежками.

Первый вариант подходит больше других, так как легко крепится, а затем — отделяется от ткани, не оставляя никаких следов. Можно использовать специальную ленту или простой скотч, сложенный вдвое.

Водорастворимый клей можно найти в специализированных магазинах, в которых продаются материалы для шитья. Период высыхания у сырья минимальный. После пришивания нашивки он легко удаляется простой водой. По окончании работ достаточно постирать изделие, чтобы убрать остатки клея.

Булавкой скрепляются два элемента. Нужно продеть иглу с лицевой части внутрь, а затем вывести острый конец обратно. Иголка крепится в ушко. При необходимости можно использовать сразу несколько булавок подходящего размера.

При помощи больших стежков можно прикрепить изделие к одежде. Для фиксации используют контрастную нить — ее будет достаточно просто заметить и выдернуть после окончания работ.

Если нет возможности использовать ни один из предложенных вариантов, можно применить мел или мыло. Шеврон прикладывают к поверхности ткани, аккуратно обводят по контуру. При прошивке придется соблюдать границы.

Процесс пришивания

Пришить шеврон, логотип или вышитый отрез к ткани достаточно просто. Предварительно изделие с рисунком размещают на выровненной стороне одежды, крепят удобным способом. Предмет гардероба желательно примерить перед окончательным закреплением нашивки.

Если шеврон расположен неровно, его можно сместить в сторону. При выборе места локации в области груди, стоит отступить от верхнего края минимум 8 см.

Приступать к пришиванию шеврона нужно изнутри. С оборотной стороны или между двумя полотнами прячут узел.

Рекомендуемый шаг стежков — 3-5 мм. Проводя иголку сквозь одежду, ее вытаскивают на небольшом удалении от окантовки.

Чтобы нашивка надежно держалась на одежде, требуется делать проскок стежков с оборотной стороны. На внешней стороне изделия шов должен быть около 1-2 мм.

В конце выполняется закреп нитки. На окантовке нашивки производится двойной стежок с двойным обвитием вокруг иголки. После фиксации петли с оборотной стороны одежды нитку обрезают.