Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Как происходит изготовление шевронов

Производство отличительных знаков принадлежности к какому-либо государственному или кооперативному ведомству требует высокого мастерства и использования материалов особого качества. Ведь к изделиям такого рода предъявляют строгие требования. Их размер, внешний вид и структура должны строго соответствовать установленным стандартам, какие-либо дефекты и недоработки недопустимы. Наша компания обладает всем необходимым для изготовления шевронов идеального качества.

Основные принципы производства шевронов

Форменные эмблемы впервые были введены во французской армии, затем — в воинских подразделениях по всему миру. Сейчас нашивки с обозначениями должностей, званий и сферы деятельности используют в различных официальных и общественных ведомствах.

Современные шевроны представляют собой значки из плотных износостойких материалов, на которых печатным способом наносятся или вышиваются изображения, обозначения, элементы геральдики и иная символика. Максимальный размер шеврона не превышает 27×40 см. Традиционное место расположения эмблем: на груди с левой или с правой стороны, либо на плечевой части рукава.

В зависимости от вида организации или подразделения шевроны могут иметь различную форму:

  1. прямоугольную;
  2. ромбовидную;
  3. круглую или овальную;
  4. в виде щитов и других сложных фигур.

Обязательное требование — идеально четкие края основы, без искривления, торчащих волокон и фрагментов тканей. Для основы шевронов используют обычно прочные плотные материалы, включая натуральную и экокожу, сукно, бархат.

Рисунок на основе вышивается прочными нитями гладью. Популярные для этих целей материалы:

  1. искусственный шелк;
  2. полиэстер;
  3. хлопок;
  4. металлизированные нити.

Современные машинные технологии позволяют создавать сложные детализированные элементы с фотографической четкостью. Там, где воспроизвести четко рисунок посредством вышивки невозможно, применяют технику сублимационной печати.

Как происходит изготовление шевронов:

  1. Изображения наносят машинным способом в соответствии с цифровой схемой эскиза, аналогично работе компьютерного принтера. В этом случае значки получаются идеально качественными, без кривых линий и прочих дефектов. Материал основы заправляют в пяльцы и начинают работу. На больших станках есть возможность одновременного производства большой партии одинаковых эмблем.
  2. По окончании создания рисунка края основы обрезаются. На производстве вручную это делают редко — лишь при изготовлении единичных экземпляров. Намного эффективнее отделять контуры шевронов специальным лазером. Луч в несколько секунд позволяет получать сразу несколько изделий. Кроме того, во время работы лазер запаивает кончики волокон, края эмблем получаются идеально ровными, предотвращается их дальнейшее повреждение, повышается износостойкость шевронов.

К форме эмблемы крепятся на клеевой слой. Для этой цели при производстве на обратную сторону наносят специальную пленку, которая растворяется и прилипает к одежде под действием тепла. Такие шевроны затем приклеивают утюгом. При заказе готовых комплектов формы значки пришивают по контуру гладьевым швом. Этот способ более практичен и надежен, так как исключает случайный отрыв значка при механических и других воздействиях. Применяют крепкие тонкие нити из полиэстера, полиамида или других искусственных волокон.

Изготовление качественных и долговечных изделий требует высокого профессионализма, высокотехнологичного оборудования и качественных расходных материалов.

Преимущества заказа шевронов в нашей компании

Производственный коллектив фирмы «Море вышивки» имеет опыт изготовления эмблем различной сложности. В компании действует современное швейное, печатное и вышивальное оборудование, а наши дизайнеры при необходимости помогут разработать уникальные эскизы изображений. Мы гарантируем оперативное изготовление крупных партий товара идеального качества, оптимальные цены и удобную систему расчетов для всех категорий заказчиков.