Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Какие лапки существуют для вышивальных машин

Лапки – это детали вышивальных машин, которые помогают работать с различными материалами. «По умолчанию» всегда стоит стандартная, предлагающая большинство видов работ, начиная от собственно вышивки по большинству типов ткани, заканчивая обработкой швов. Некоторые пользователи вообще никогда не меняют лапки машины, но все время использовать только стандартную неправильно – она изнашивается быстрее, да и качество изделия получается хуже, чем если применять специальные.

Какие бывают лапки и для чего

Специальные лапки предназначены для конкретных видов работ. Если выбирать их под каждую задачу, то эффект будет лучше. Встречаются такие изделия:

  1. Оверлочная – позволяет сделать обработку материала очень красиво, без «пробелов» или торчащих нитей. Линия нити идет идеально ровно по срезу, оверлочная лапка практически не допускает погрешностей.
  2. Лапка для бусин – без нее не создать красивый рисунок с объемными элементами. Используется для любой бисерной вышивки, для использования ткань нужно заправить под лапку, а нить вдеть в отверстие.
  3. Для круговых узоров - можно сделать круги и обычной лапкой, но велик риск нарушить симметрию. Со специальным изделием для швейных машинок все будет идеально, потому что ткань не надо вращать, а лапка сама передвигается по окружности.
  4. Прозрачные лапки – главная особенность, что через них видно то, что происходит на ткани. Идеальна для очень деликатных работ, где важен каждый стежок, например, если создается фотовышивка.
  5. Для сборок – идеальна под создание рюшей и других декоративных элементов, самостоятельно помогает прострачивать шов, а также присоединяет воланы.
  6. Для пуговиц - ее также иногда используют для декоративных элементов, работает по принципу выставления точного нанесения ниток методом зигзагообразной строчки.
  7. Пэчворк и аппликации присоединяются за счет специальных лапок. Их много, они все помогают работать с лоскутами, иногда продаются целыми соответствующими наборами.

Необязательно держать в «хозяйстве» все типы лапок для вышивальных машин, однако чем их больше – тем проще будет работать в конкретном стиле.