Главная » Статьи » Какие ткани лучше использовать для машинной вышивки

Какие ткани лучше использовать для машинной вышивки

Автоматизированная шитье – быстрый и эффективный способ украсить любую ткань. При автоматизированном нанесении орнамента важно корректно подобрать стабилизатор, чтобы материя не теряла фабричный внешний вид и задуманный дизайн.

Категории тканей, которые практично использовать для нанесения нашивок

Итак, механическое нанесение фибрового орнамента – отличный способ подчеркнуть индивидуальность и изысканность вкуса. Однако, к сожалению не каждый покров способен принять нанесение нитевого автоматизированного орнамента. Представляем категории тканей, которые идеально подходят для машинного шитья:

Велюр. Материал с мягкой и ворсистой поверхностью. Она представляет технологические осложнения в нанесении тканевого рисунка. Автоматическое шитье на данной материи смотрится презентабельно и празднично, если нитевые фигуры выполнены тонкими фигурными нашивками из металлической фибры.

Вельвет. Жесткий и ребристый материал по своей природе, его прочность обеспечивается витыми волокнами, за счет которых возникают сложности с нанесением нитевого орнамента. Вышивка на данном материале прослужит владельцу больше, чем само изделие, если верно просчитать количество искусственных примесей.

Габардин. Материал, отлично переносящий на себе нитевой узор. Имея в гардеробе материю данной категории, важно корректно ухаживать за ним: стирка при температуре не более в 40 градусов.

Замша. Замша покоряет любителей моды автоматическим узором, она устойчива к машинным нанесениям, не теряет первоначальный внешний вид при длительной эксплуатации.

Джинс.

Полиэстер. Недорогое, износостойкое полотно. Легко поддается техническому шитью, не портя ткань, не требуя дополнительной обработки стабилизаторами.

Украсить свою одежду не проблема. Для смены внешнего вида достаточно иметь изделие и готовый дизайн.