Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Какими бывают шевроны полиции

Отличительные знаки на форме — это обязанность любого сотрудника полиции, декларируемая законом. Существуют специфические требования, которые регламентируют способ нанесения отличительных нашивок, их желательно знать и самим сотрудникам и тем, кто собирается заказывать форму. Шевроны должны быть на всех видах полицейской униформы: на повседневной, на парадной, также на верхней одежде, которая надевается зимой поверх основной.

Особенности полицейских шевронов

Шеврон — это любая нашивка, которая выполняет функцию опознавательного знака и наносится на правый либо левый, а иногда на оба сразу с некоторыми различиями, рукав. Изначально все шевроны были угольной формы, однако, сейчас изделия для нужд полиции —  овальные с характерным заострением внизу и расширением вверху. Также существуют квадратные, круглые, прямоугольные варианты. Существуют ключевые особенности для шевронов полиции:

  1. Накладки должны быть нанесены на оба рукава. Левый подразумевает вид и род войск, правый — подразделение. Не допускается менять местами нашивки.
  2. Шевроны должны располагаться строго на определенном месте. Расстояние утверждено законодательными требованиями к униформе государственного образца и составляет 80 мм от плеча, где обычно крепятся погоны.
  3. Фон шеврона соответствует цвету самой униформы. Она может быть белой, голубой, темно-синей.
  4. Форма нарукавного шеврона также строго определена, в законодательных документах она именуется «щитом».

Требования к размерам и размещению шевронов на униформе касается в равной степени мужских и женских моделей. Также они одинаковы применительно к повседневной одежде сотрудников полиции и к парадной, а также к утепленной верхней, которая также должна полностью соответствовать требованиям с точки зрения внешнего вида и расположения опознавательных знаков. Допустимо размещать нашивку на кармане рукава, если таковой имеется, но только точно по центру. Если есть дополнительные знаки, то они помещаются на расстоянии 90 мм от плечевого шва.