Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Какое оборудование используют для вышивки

Для изготовления шевронов, нашивок, да и просто красивых узоров на ткани используют ручной метод или машинную вышивку. Работая вручную, придется затратить большое количество времени на подготовку изделия. Выполнить задачу при помощи специализированного оборудования можно в более сжатые сроки.

Почему выбирают машинную вышивку

Рисунок, который был задан на ткани при помощи специального оборудования, достаточно долговечен. Изделие не полиняет от стирки, нитки не выпадут и не оборвутся при первой случайности.

К другим преимуществам машинной вышивки относят:

  • скорость выполнения задания;
  • возможность подготовить объемную картинку;
  • вероятность работы с любыми тканями, в том числе имеющими рельефную фактуру;
  • качество и эффективный внешний вид.

Вышивка может быть выполнена на разных предметах. Чаще всего люди заказывают нанесение узоров нитями на повседневную или праздничную одежду, головные уборы и сумки, платки и полотенца, постельное белье и халаты, платки и скатерти. 

Типы вышивальных машин

По принципу выполнения задач разделяют два вида оборудования для вышивки:

  • Компьютеризированные машины. Система полностью автоматизирована. Работа оператора состоит из настройки программы, загрузки нитей и запуска механизма.
  • Свободно-ходовые устройства. Работа таких машин отдаленно напоминает штопку. Сотрудник полностью контролирует процесс, при необходимости поправляет пяльца, ткань.

Примитивные свободно-ходовые устройства стоят значительно дешевле, чем автоматизированный комплекс. Однако все машины распределяются еще на несколько подвидов:

  • Вышивальные или швейно-вышивальные.
  • Одно- либо многоголовочные.
  • Бытовые, промышленные, полупрофессиональные.

Вышивальные машины предназначены для изготовления аппликаций, вышивки, шевронов. На швейно-вышивальных устройствах можно не только вышивать, но и шить — они имеют более широкие возможности.

Многоголовочные машины быстрее справляются с процессом, чем одноголовочные. Кроме того, с подобным типом оборудования легко изготавливать узоры, в которых присутствует сразу несколько цветов.

Бытовые устройства стоят намного дешевле всех остальных. Однако аппараты имеют ограниченный функционал, небыструю скорость выполнения работы. Если требуется сделать сложный рисунок, то осуществить задуманное на бытовой машинке не удастся.

Промышленная модель максимально подходит для крупных фабрик, заводов, цехов. Механизм отличается высокой скоростью работы, производительностью и точностью пошива.

Тем, кто не планирует заниматься вышивкой в производственных масштабах, рекомендуется обратить внимание на полупрофессиональные модели машин. Оборудование обладает различными опциями, однако не рассчитано на пошив большими тиражами. Полупрофессиональные аппараты вполне подойдут для домашнего использования или выполнения заказов в небольшом ателье.

Критерии выбора машинки

Перед покупкой следует внимательно изучить характеристики и возможности вышивальных машин. Стоит обратить особое внимание:

  • на размер рабочей зоны, от этого показателя зависит максимальный размер рисунка;
  • особенности крепления пялец (стационарные или переставные);
  • возможность исполнения декоративной части;
  • количество программируемых строчек;
  • функцию редактирования эскиза (масштабирование, выбор положения, дополнение вспомогательными элементами);
  • наличие или отсутствие швейной опции (если в приоритете изготовление нашивок, шевронов или вышивки, можно обойтись и без этой функции).

Немаловажные параметры: производительность процессора компьютера, тип дисплея, объем памяти. Если оборудование не дополнено экраном, важно, чтобы оно имело возможность подключаться к смартфону или ноутбуку. Также стоит поинтересоваться у продавца — предусмотрена ли совместимость эскизов, как осуществляется загрузка и выгрузка файлов. Лишь после получения полной информации стоит сделать выбор в пользу определенной модели с конкретными опциями.