Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Кружевные FSL украшения - особенности создания машинной вышивкой

Кружевные FSL-украшения —это очень элегантно и красиво. Такой элемент дизайна смотрится привлекательно на одежде, обуви, сумочке, различных дополнительных аксессуарах. Вместе с тем, технология считается крайне сложной, «для продвинутых» и «очень продвинутых» пользователей в лучшем случае, а иногда и вовсе не рекомендуют заниматься подобной работой, если только человек не является профессионалом в данной области. Такое мнение имеет свою подоплеку, потому что задача не из самых простых. Но можно освоить ее, даже не тратя несколько лет своей жизни на специализированное обучение.

Базовые принципы создания FSL-украшений

Машинная вышивка —единственный способ на данный момент быстро и эффективно создать красивые кружевные узоры, которые будут смотреться аккуратно и привлекательно. Есть и ручные методы, но они считаются безнадежно устаревшими, да и не дают такого нежного приятного оформления, как машинный аналог. Все-таки механизм ошибается реже, не допускает погрешностей, связанных с человеческим фактором. Но и машинка —не «панацея», ведь вам придется освоить базовые принципы:

  1. Создавать дизайн кружева можно в различных специализированных программах. Конечно, надо сначала научиться обращаться с соответствующим софтом для машинки.
  2. Далее создается непосредственно дизайн кружева. Он заключается в том, что все укрепляющие строчки обязаны между собой переплетаться. То есть, костяк кружева, каким бы воздушным и невесомым оно ни казалось, обязан оставаться достаточно крепким и уверенным.
  3. Потребуется минимум две укрепляющих строчки для каждого компонента кружева. А также стоит делать дополнительные каркасы под валиками, такие как двойной зигзаг —это придаст дополнительного объема кружеву.
  4. Можно выбирать материал любой плотности. Рекомендуется от 0,3 до 1,5 мм, более тонкий будет слишком деликатным, может порваться, а с более толстым трудно работать, к тому же он не очень привлекательно выглядит.
  5. Если захотите сделать ажурные сетки, то используйте принцип решеток.

Лучшие нити, по мнению специалистов, это полиэстер тонкого типа —примерно шестидесятый номер. Но можно взять и сороковой, хотя смотрится он хуже и сами кружева будут не настолько эффектными. В качестве стабилизатора рекомендуют водорастворимые ткани, а игры можно использовать стандартные —номера от 70 до 75. В целом, задача не самая простая, но после нескольких экспериментов должно получиться.