Производственный комплекс пошива вышивки и печати

г. Москва,
ул. Краснобогатырская, д.2 стр.4

С 9:00 до 18:00 Пн.-Пт.
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

Вышивка и печать :

info@morevishivki.ru

Машинная вышивка на валенках

Традиционная русская одежда и обувь возвращается, иногда, достаточно триумфально. Среди таких «сенсационных возвращений» простой и крайне удобный элемент зимнего гардероба — валенки. Когда-то эта обувь была единственным вариантом для небогатых людей, потому что у них не хватало денег на кожаную, а сейчас валенки стали «шиком», настоящим «писком моды» и наиболее актуальным трендом. Но сейчас, безусловно, огромное значение приобрела эстетика, в том числе, машинная вышивка на валенках.

Особенности вышивки на валенках

Валенки делаются из плотной ткани по технологии «валяния»: то есть, из тщательно подготовленных кусков шерсти методом искусственного «запутывания» создается плотный, долговечный, прочный материал. У такой обуви превосходные свойства сохранения тепла, а также отличная адгезия — то есть, владелец валенок не будет скользить даже по самому ужасному зимнему гололеду. Технология вышивки добавляет красоты, а особенности ее включают:

  1. Иглы должны быть толстыми, чтобы работать по плотному материалу. Вместе с тем, они должны оставаться достаточно тонкими. Чтобы вышивка всего лишь добавляла эстетики, но не повреждала сам материал и не стала причиной появления отверстий.
  2. Обычно используются специальные вискозные нити, которые не линяют, не выцветают — обувь предназначена для интенсивной носки, в том числе, защищает ноги своего владельца от мокрого или подтаявшего снега. Вышивка тоже должна стойко «переносить» промокание и сушку.
  3. Есть возможность наносить узор с помощью золотых, серебряных нитей — получается очень красиво, стильно, запоминается с первого взгляда. Эстетика несомненная, кроме того, такое изделие будет прекрасным подарком, сувениром. Этот сувенир можно использовать «в деле», а не просто поставить на полку.
  4. Важную роль играет макет — слишком сложные и детализированные рисунки нежелательны именно из-за высочайшей плотности материала. В идеале вышивка должна быть в виде орнамента, геометрических форм, узоров, природных мотивов.

Работа остается достаточно сложной и кропотливой даже при участии специальных технологий. Тем не менее, можно довольно быстро и в срок сделать хорошие качественные вышитые валенки. Дополнительно допустимо использовать стразы, пайетки и другие декоративные элементы.